快訊

35歲巡路員遭撞亡...白髮父強忍悲痛「日子也要過」 嘆嫌犯母也很辛苦

早睡增加死亡風險?胸腔重症科醫曝真相 「這時間睡」讓人更長壽

不藏了!黃品源證實再婚俄羅斯美女鋼琴家 首曬超美婚照

三星第四屆「Solve for Tomorrow」競賽 報名繳件期限延長至4月30日

三星第四屆「Solve for Tomorrow」競賽報名繳件期限延長至4月30日截止。圖/三星提供
三星第四屆「Solve for Tomorrow」競賽報名繳件期限延長至4月30日截止。圖/三星提供

三星「Solve for Tomorrow」競賽迄今邁向第四屆,不斷累積口碑好評。今年Solve for Tomorrow「新思維,心技術,永續星未來」創意提案競賽向全台高中職五專一到三年級同學募集不同想法,為環境永續、社會永續目標提出創意解決方案。為了讓同學們有更充足準備時間,台灣三星今天(4月14日)宣布延長報名繳件時間至4月30日晚上11點59分截止,鼓勵同學把握最後機會與帶隊老師共同完成競賽提案。

第四屆三星Solve for Tomorrow競賽邀請永續專家加入評審陣容,為「永續社會」及「永續環境」議題挖掘具發展潛力的特色解方,並首次邀請臺北市政府教育局、新北市政府教育局擔任指導單位,期借重其教育領域的豐富經驗與專業見解,使競賽更臻完善。

三星第四屆Solve for Tomorrow「新思維,心技術,永續星未來」創意提案競賽,歡迎全台公私立高中職五專在學學生報名參加,初賽延長至4月30日23點59分截止收件。通過初賽的隊伍即可進入複賽,並獲得工作坊、線上影音與輔導課程等教育資源。

●「新思維,心技術,永續星未來」創意提案競賽重要時程:

賽繳件截止:延長至4月30日晚上11點59分繳件截止

複賽入圍名單公布:延後至5月24日;複賽提案繳交截止:延後至8月27日

線上影音課程:延後於5月29日至9月3日

設計思考工作坊:延後至6月3日、6月10日兩個場次

線上輔導課程(複賽階段):延後於6月12日至8月20日

決賽入圍名單公布:延後至9月13日;決賽提案繳交截止:延後至10月25日

線上輔導課程(決賽階段):延後於9月25日至11月19日

決賽暨頒獎典禮:延後至2023年11月24日

教育局

延伸閱讀

道交條例三讀 提案立委邱臣遠將持續追蹤

執行死刑期限公投提案 中選會:應先舉行聽證釐清徵點

改善行人地獄!內政部營建署編50億經費 中市22校申請

回街頭向市民報告 台灣基進議員李宗霖問政這事最有感

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。