快訊

拒學風暴席捲校園 資優生讀到崩潰「躲廁所哭到吐」

獨/警大熱天穿外套被督導 揮拳揍督察警官「打到腦震盪」

好天氣來了!明起連3天轉乾高溫上看33度 收假日再迎雨

明天各地轉為多雲到晴好天氣,北部地區氣溫約23至26度,中南部地區約26至30度。本報資料照片
明天各地轉為多雲到晴好天氣,北部地區氣溫約23至26度,中南部地區約26至30度。本報資料照片

清明連假首日各地有雨,中央氣象局表示,明天各地轉為多雲到晴好天氣,僅花東地區、中南部山區有零星降雨,一路到下周二水氣會越來越少,但下周三晚間鋒面通過,北部、東半部開始會有明顯局部短暫雨。溫度方面,明天北部地區約23至26度,中南部地區約26至30度,一路到下周六、日各地將再降溫。

氣象預報員曾昭誠指出,明天各地轉為多雲到晴,僅花東地區、中南部山區有零星降雨,一路到下周二水氣會越來越少,僅剩西半部山區及東半部地區有零星降雨。下周三白天中部以北山區有午後雷陣雨,晚間鋒面接近,北部、東半部開始有明顯局部短暫雨。

他表示,下周四、五鋒面通過、東北季風增強,中部以北、東半部及南部山區有局部雨勢,其他地區為多雲。下周六各地再轉乾,僅剩東、西半部山區有雨,其他地區仍為多雲。

他也說,今天中南部地區雖有雨,但多集中在苗栗、台中及南投山區,平均雨量不算多,約30至40毫米,台南及高雄山區平均僅10至15毫米,未來3至4天雨勢會越來越少,緩解旱象還要再等等。

氣溫方面,曾昭誠指出,明天各地溫度回升,北部地區約23至26度,中南部地區約26至30度,南部近山區可達30度以上,下周一至周三各地平均都有25度以上,南部近山區也有30度以上。下周六、日各地將再降溫,北部地區較明顯降至20至22度,中南部白天略降至25至27度。

另外,他也說,金門、馬祖地區下周二、三有局部霧影響能見度,往返航班可能受影響,提醒民眾留意。

馬祖 東北季風 氣象局

延伸閱讀

梨山整晚降雨水量略增 大甲溪發電廠:只解渴仍缺水

清明連假首日天氣最糟、4縣市降雨強 氣象局:收假日入夜再變天

「一條雨帶幾乎不動」 鄭明典:雨型像台灣掛了彩帶

清明連假首日各地有雨偏涼 這幾天轉乾高溫上看33度

相關新聞

大王具足蟲是什麼?變成料理端上桌 牠真的適合食用嗎?

當大王具足蟲成了餐桌上的佳餚,也許有一些你值得理解的小故事。

首季全台行人103死 不減反升

為了改善交安,交通部日前才定下目標,強調今年行人死亡人數要達到歷年最低,不過昨公布今年一至三月的卅日交通事故死亡人數八一...

獨/和平護理師遭爆上班5支手機開直播 被批病人命恐被滑掉了

北市聯醫和平院區加護病房一名護理師遭爆,上班忙唱歌、開直播、賺抖內,滑手機更是常有的事,沒做完的工作成同事負擔,更因是資...

第4波新冠疫情延燒 醫曝3大族群最容易延遲就醫

第四波新冠肺炎疫情正在社區流行,除了年長者、兒童為高風險族群外,年輕人、中壯年也須提高警覺,特別是患有糖尿病等慢性疾病,...

終結民怨 明年4連假只彈性補班1天

今年有六次補班,創史上最多,引起民怨。行政院會昨天拍板調整彈性連假補班原則,同時公布二○二四年政府行政機關辦公日曆表,明...

新冠第4波疫情來襲 重複感染變多

國內新冠肺炎疫情進入第四波,XBB已成為社區主流病毒株,台大感染科教授黃立民表示,XBB免疫逃脫力高,重複感染比率較高,...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦