快訊

台灣女優赴日AV出道作品被下架!毛片外流她氣炸

影/高雄工人清油槽遭活埋12小時 救出口鼻都是汙泥已死亡

彰化「行人地獄」婦買菜被撞死!他批照明 網直指「隔熱紙讓天人永隔」

力推「環保小劇場」 張榮發基金會贈環保繪本給各小學

張榮發基金會執行長鍾德美(第二排右五)、集美國小校長高淑真(第二排右六),以及師生們在贈書現場合影留念。圖/張榮發基金會提供
張榮發基金會執行長鍾德美(第二排右五)、集美國小校長高淑真(第二排右六),以及師生們在贈書現場合影留念。圖/張榮發基金會提供

張榮發基金會推廣各項環保教育,連四年在北北基桃各地區,演出「環保小劇場」超過40場次,受益學生達萬人,不只成為各校推行環境永續教育利器,更希望固定到校演出。

張榮發基金會表示,今年再接再厲,除將續演小劇場,近期還採購最新上市的環保繪本「氣候變遷:拯救地球的故事」送給全台2600所小學,並在今天假三重集美國小舉辦贈書活動,同步在該校演出今年的第一場「環保小劇場」。

集美國小校長高淑真表示,學校重視環保教育,此次除安排600位學童在大禮堂實地觀賞演出,也讓全校高年級學生在教室同步透過電視欣賞與學習環境教育,同時很高興能代表全台小學接受贈書。

張榮發基金會執行長鍾德美致詞時勉勵學童,藉由閱讀建立正確環境觀念,了解到文明發展帶來正反兩面,既是便利的生活,卻也有不可逆的破壞。期盼每個人當改變者而不是旁觀者,甚至成為未來的氣候領袖,做一個關心地球的人,齊心守護地球家園的美好未來。

鍾德美說,該書是英國環保專家凱瑟琳‧巴爾與史帝夫‧威廉斯共同為孩子所編寫的環境教育繪本,從地球及大氣層的起源,談到氣候變遷的所有原因與影響,吸引孩子探究、省思,如何為地球盡一份心力。

氣候變遷議題被聯合國列為其中「永續發展目標(SDGs)」,張榮發基金會表示,希望協助環保教育從小做起,藉繪本淺顯易懂的故事、色彩豐富的拼貼畫,加上全面性敘述氣候變遷的歷史概況,讓孩童們建立起環境永續的理念。

屏東縣來義鄉南和國小模俐諾·卡札妮嵐校長收到贈書後,非常高興打電話給基金會表示,學校一直在推動環境教育,但如何把環境教育融入學生的生活並實際展現,還需要師生再共同努力。張榮發基金會的贈書緊扣環教主題,學生透過閱讀獲取知識,增加素養,再引導他們珍視地球與環境,才能變成實際力量。

張榮發基金會贈送環保繪本到全台2600所小學,30日在三重集美國小舉辦贈書活動,由校長高淑真(右四)代表全台小學接受贈書,執行長鍾德美(左四)在現場勉勵孩童。圖/張榮發基金會提供
張榮發基金會贈送環保繪本到全台2600所小學,30日在三重集美國小舉辦贈書活動,由校長高淑真(右四)代表全台小學接受贈書,執行長鍾德美(左四)在現場勉勵孩童。圖/張榮發基金會提供

劇場 氣候變遷 美國

延伸閱讀

「有夠漏氣」遭李登輝灌酒 陳水扁鐵了心當總統:享這種特權多好

培育東部護理人員 張榮發文教基金會伸援手

張榮發文教基金會補助清寒生 去年全台613名學子就學

張榮發國際青年培訓實習計畫 開創清寒學子雙語人生

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

229每4年來一次…沒閏月、閏年會怎樣?氣象署:將會夏天過春節

中央氣象署表示,為了彌補這個差值,使日期和節氣較為對位,陽曆曆法中規定每4年就有1年的2月必須多1天,該年會有2月29日,而人們把2月有29天的這一年稱為「閏年」。

服務業缺工 拉近男女時薪差距 今年「同酬日」進步4天

勞動部今發布我國今年「同酬日」為2月23日,比去年進步4天。勞動部官員指出,因去年住宿餐飲等內需服務業人力需求高,服務業...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。