一張圖看天氣! 周一、周四天氣不穩降雨機率增 「這天」回溫

中央氣象局說,周一、周四天氣不穩,降雨機率增高。圖/本報資料照片
中央氣象局說,周一、周四天氣不穩,降雨機率增高。圖/本報資料照片

未來一周天氣,中央氣象局說,周一、周四天氣不穩,降雨機率增高;氣溫方面,周一、周二北台灣較涼,周三回溫。

中央氣象局在臉書專頁「報天氣 - 中央氣象局」表示,今晚至周一,華南雲雨區東移,水氣移入,各地雲多、短暫陣雨。周一白天中南部平地降雨緩,北台灣天氣較涼,其他地區較溫暖。

到了周二28日、周三29日,降雨限縮到北部、東半部地區,中南部山區也有短暫陣雨,北台灣周二仍涼,周三氣溫回升;其他地區較溫暖。

氣象局說,周四30日華南雲雨區東移,中部以北、東半部地區、澎金馬再轉陣雨,南部地區雲量增多,沒有冷空氣,氣溫變化不大,僅下雨時稍涼。

至於周五至周日(3月31日至4月2日),水氣減少,天氣回穩,僅東半部地區、北部山區零星陣雨,各地天氣溫暖,中南部高溫可達30度以上,華南水氣仍多,金馬雲多、偶陣雨。

氣象局提醒,周一、周二東北季風強,沿海風浪大,海邊活動多留意安全。另外,南部山區降雨有限,持續珍惜水資源。

周一、二北台灣較涼,周三回溫。圖/中央氣象局提供
周一、二北台灣較涼,周三回溫。圖/中央氣象局提供

氣象局

延伸閱讀

向老戰車敬禮 送走彰化市金馬公園2輛M41臨行依依

春雷再出現機率低、雨勢趨緩 大雨特報限縮4縣市山區

玉山今晨飄3月雪 創80年最晚初雪紀錄 氣象局曝2原因

華南雲雨區東移 4縣市山區大雨特報

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

藥廠難撐 15款抗生素申請重新議價

健保連年議價,大砍健保藥價,不少抗生素一顆不到兩元,由於不敷成本,已有十五款抗生素向健保署提出重新議價,醫界擔心,如果價...

禽流感釀缺蛋 蛋箱太髒不洗 最重罰15萬

受到禽流感疫情影響,上半年爆發史上最長的缺蛋危機,為了減少疾病傳播,中華民國養雞協會日前召開「落實蛋箱清潔執法後續因應措...

15縣市大雨特報、雲嘉大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊

中央氣象局發布15縣市大雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天桃園以北、中南部地區及竹苗、花蓮山區有局部大雨發...

抗癌網紅坦承裝病3年 癌友炸鍋

擁有一點一萬粉絲追蹤的IG健身網紅「麵包包」六月一日發文坦承假冒罹患胰臟癌末期患者長達三年,她積極抗癌的病友形象,爭取到...

國旅又變貴 預估暑假再漲一波

疫情解封帶動旅宿業回溫,今年第一季觀光旅館及旅館業住客人次約一千六百萬人次,較去年同期成長兩成五,但伴隨住房率提升,平均...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦