快訊

獨/侯友宜訪美時間點曝光 日期二擇一九二共識成關鍵

台中奇景!透天樓頂驚見雙「廂型車」奇葩車尾地標 嚇壞鄰居

法國驚傳隨機攻擊!男砍人釀7傷「6名3歲童遭殃」 目擊者:一開始以為是節目

遊戲橘子再遭質疑「轉蛋機率不實 」 公平會:已立案調查

圖為遊戲橘子企業總部。聯合報系資料照/記者林俊良攝影
圖為遊戲橘子企業總部。聯合報系資料照/記者林俊良攝影

民進黨立委賴瑞隆蔡易餘今天召開記者會,質疑遊戲橘子再次爆出遊戲內購買機率型商品(轉蛋),經玩家實證後發現低於營運商公告機率的事件,要求政府單位盡速查處;公平會表示,已立案調查。

公平會表示,去年曾對線上遊戲「天堂M」的國內代理商遊戲橘子,因為對遊戲機率宣稱不實,開罰新台幣200萬元,也是國內首宗因遊戲業者機率宣稱不實而遭公平會開罰的案例。

賴瑞隆與蔡易餘今天在立法院召開記者會,質疑遊戲橘子另一款知名遊戲「新楓之谷」,遭玩家指控「公告機率與自身實際經驗有落差」,官方也在3月15日公告證實,要求數位發展部、公平會等相關機關盡速查處,嚴懲不肖業者。

賴瑞隆說,遊戲橘子再次爆出遊戲內購買機率型商品(轉蛋),經玩家實際驗證機率後,明顯低於營運商公告機率的事件,呼籲相關機關若經調查後,若確定公告機率與事實不符,應對這樣的屢犯者加重處罰,也要有積極作為遏止亂象。

蔡易餘表示,民眾玩網路遊戲通常會藉由轉蛋或抽獎,取得更好的裝備或角色,如果遊戲公司公布的中獎機率不正確或是不真實,這對消費者來說非常不公平,況且行政院消保會已通過修正網路連線遊戲服務定型化契約應記載及不得記載事項,要求遊戲業者應該揭露中獎機率。

受邀出席記者會的公平交易委員會公平競爭處專委吳丁宏說,本案已立案調查,而公平會是獨立行使職權的機關,會就業者是否違反公平交易法中關於不實廣告問題進行調查。

數位發展部數位產業署平台經濟組長許福添指出,會依照相關行政程序,下週找業者來說明,再啟動後續調查,若違反網路連線遊戲服務定型化契約應記載及不得記載事項,會依消費者保護法作適當處分。

賴瑞隆追問如何處分;行政院消保處簡任秘書陳星宏說,會要求業者立即改正,如果不改正,可處3萬元以上50萬元以下罰鍰,可以連續處罰到業者改正為止。

賴瑞隆 蔡易餘 遊戲橘子

延伸閱讀

嘉義縣議員黃榮利登記立委海區初選 綠營內戰對決開打

綠委初選內戰開打 蔡易餘笑迎挑戰、黃榮利喊終結派系

嘉義縣民進黨立委初選內戰 議員有意選海區

影/嘉義港墘農場光電說明會 蔡易餘也反對砍樹種電

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

維他命B群、消化酵素…15項指示藥 取消健保給付

健保是否繼續給付止痛藥、咳嗽感冒藥等八百多項指示藥品,醫藥界長期爭論,衛福部健保署於本周二下午召開會議,歷經三個多小時,...

第3號颱風「谷超」今晚生成 東半部這幾天留意長浪

中央氣象局表示,原位於菲律賓東方海面熱帶性低氣壓已於今天晚間增強為輕度颱風,為編號第3號「谷超(GUCHOL)」,預測未...

記者會取消!「抹布水煮麵」牛肉麵店發聲明:擇期重新營業

台北市北投區石牌牛肉麵名店因遭外送員以影片踢爆用「抹布水煮麵」引發熱議,老闆許志銘昨(5日)除發聲明致歉,也同時在聲明中...

獨/遭冒名發文「再檢討我試試看」 北投牛肉麵業者已提告

台北市北投區志明牛肉麵遭爆抹布水擰進煮麵鍋惹議,許姓業者昨發聲明指是員工個人疏失,督導不周,身為負責人會坦然面對。臉書卻...

高雄真的發大財!藝文社群不小的大台北為何痛失演唱會商機?

演唱會經濟正在高雄流行中,世界最火熱女子天團BLACKPINK在港都兩天,掀起粉紅旋風。五月天、張惠妹、大港開唱三場演唱會同日齊發帶動人潮,近日,英倫天團COLDPLAY也宣布要開十萬人演唱會。過去台灣要看演唱會,北部才是首選,如今優勢卻正被高雄取代,一向藝文社群不小的大台北為何痛失商機?本文有詳細分析。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦