快訊

Makiyo赴靈堂悼念小S公公 曝小S「一直在擦眼淚」

睡覺打呼是健康警訊 醫師曝2特徵:「這類人」中風機率飆4倍

女大生等公車遭冷氣砸死 冷氣行老闆出庭「打家庭牌」求情:孩子剛出生

春雨要來了 賈新興:將有兩波 可望持續至4月14日前後

將有兩波春雨影響,第一波是26日周日至27日下周一,第二波自30日下周四至31日下周五清晨。圖/取自賈新興臉書
將有兩波春雨影響,第一波是26日周日至27日下周一,第二波自30日下周四至31日下周五清晨。圖/取自賈新興臉書

全民期待普降甘霖解除旱象。台灣整合防災工程技術顧問公司總監賈新興在臉書表示,將有兩波春雨影響,第一波是26日周日至27日下周一,第二波自30日下周四至31日下周五清晨。展期資料顯示,春雨有望持續至4月14日前後。

他說,明天彰化以北及宜花有局部雨,彰化以北留意雷擊和強陣風。周日至下周一受春雨鋒面影響各地有雨,下周二新竹以北及宜花有雨,下周三東北角、宜花及山區有雨。

賈新興表示,下周四至下周五清晨彰化以北、高屏及宜花東有雨,下周四傍晚起留意雷擊和強陣風,4月1日至2日午後嘉義以北及宜花東有局部雨。

他說,展期資料顯示,春雨有望持續至4月14日前後,之後至5月20日之間的不利降雨環境。民眾務必節約用水。後期預報不確定性略高,留意最新的預報資訊。

彰化

延伸閱讀

林佳龍介入協調 前彰市長邱建富放棄彰化立委初選

彰化/店面低調小時糖 從咖啡到甜點皆令人激賞!

周末春雨到「各地都有降雨機會」 周日雨勢最大

兩天灌11車混凝土…彰化天坑地層下陷原因未明 居民人心惶惶

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

新北再爆2例麻疹!衛生局曝2個案活動史 曾去過新馬辣

新北市今新增2例本土麻疹確診病例,分別為中和區28歲女、永和區41歲男,該女為首例本土個案接觸者,男性則在可傳染期間曾至...

桃機跑道歲修 2天延誤逾500航班

桃園國際機場南跑道本月三日起進行年度歲修,期間僅靠北跑道起降,造成飛機在空中盤旋,三日與四日兩天逾五百架次延誤,出入境旅...

名醫陳肇隆親曝死因 張洪量愛妻因「頑抗性急性排斥」離世

歌手張洪量的妻子Kate於換肝一年後離世,當年為Kate進行肝臟移植的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,Kate是因為罕見...

漢聲雜誌創辦人黃永松81歲辭世 中國結因他得名

「漢聲」雜誌創辦人黃永松今天凌晨4時30分於台北三總醫院辭世,享壽81歲。攝影家莊靈證實此事,表示收到黃家寄給朋友的簡訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。