快訊

蝦皮智取店門反鎖103歲老翁倒臥在地 警到場揭心酸原因

蘇聯曾拉攏中華民國近10年 蔣經國「不為所動」拒之

汪小菲「準老婆」Mandy被疑結過婚 婚禮照被挖出

一張圖看壯觀雷雨帶在這 專家集氣:召喚春雨 盼往南移動

壯觀的雷雨帶。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專
壯觀的雷雨帶。圖/取自「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專

春雨要來了。「天氣風險 WeatherRisk」臉書粉專說,召喚春雨,希望壯觀的雷雨帶,能在明後天跟著鋒面往南移動,越南邊越好。

網友留言,「祈求雨水趕快降臨」、「來吧,來集水區下吧,我準備好了」、「來吧!大家水桶都準備好了」、「期望下在中南部,北部下在集水區」、「祈求上天下場大雨吧」、「這一次這麼渴望直接來襲」。

天氣風險公司天氣分析師吳聖宇說,周末期間鋒面由北往南逐漸通過台灣,預期各地都會有短暫陣雨出現的機會,其中周六鋒面影響最大,台灣海峽北部到台灣北部陸地降雨系統發展比較活躍,甚至不排除有局部雷雨出現的可能性。

吳聖宇說,周日鋒面的結構逐漸轉差,出現雷雨的機會減少,但是雲雨帶仍持續影響,降雨的情況還是普遍會發生。

吳聖宇表示,整體來看,這波鋒面對於中部、北部還有宜蘭、花蓮等地降雨會比較明顯,南部以及台東地區降雨就比較少,中北部地區的旱象會有舒緩的幫助,但是要完全解決缺水的問題可能還沒有辦法,南部地區的旱象幫助較小,還是要持續節約用水,等待更多降雨出現。

旱象

延伸閱讀

影/春雨來了!水情何時全壘打解旱? 氣象專家這樣說

春雨要來了! 午後大台北轉濕 賈新興:周日起全台有雨

最快這裡先變天 專家曝周末降雨範圍:不排除局部雷雨

不能邊走路邊講話?哈佛專家曝:失智症前兆

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

護病比新制惹議 地區醫院爆離職潮

三班護病比新制將於三月一日上路,醫院層級不同,夜班護理師每月可領取額外獎勵金,從六四○○元至二萬一千元不等,地區醫院補助...

地牛翻身北北基有感!東部海域21:48發生芮氏規模5.0地震 宜花最大震度3級

中央氣象署發布顯著有感地震報告,今晚9時48分,在宜蘭縣政府東北東方25.1公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地...

含「蘇丹紅」肉乾、菜䔕餅 銷售遍及15縣市

含致癌成分「蘇丹紅」辣椒粉食安問題再擴大,台中市食安處追查發現,龍井區金安記食品廠使用七十三公斤新北保欣企業問題辣椒粉,...

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

蘇丹紅辣椒粉持續延燒,苗栗縣「鑫豪食品股份有限公司」使用脫水辣椒粉,有混合新北保欣公司的紅辣椒粉,並製成菜䔕餅、白胡椒棒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。