搶攻疫後日客來台旅遊 觀光局赴大阪插旗

衝刺疫後日本訪台旅客人次,交通部觀光局赴大阪當衝刺首站。圖/交通部觀光局提供
衝刺疫後日本訪台旅客人次,交通部觀光局赴大阪當衝刺首站。圖/交通部觀光局提供

疫後國境漸開,搶攻日客來台旅遊商機,交通部觀光局說,疫前2019年大阪來台人數近18萬人次,衝刺日本訪台旅客人次,觀光局赴大阪當衝刺首站,展現台灣最新觀光資源,吸引年輕族群疫後來台旅遊。

交通部觀光局今天發布新聞稿指出,疫後日本旅客來台人數穩定復甦成長,觀光局今、明天在西日本地區最大城市大阪辦理Roadshow及台灣觀光推廣活動,向日本民眾、業者分享最新台灣山海觀光資源,並搭配質感手創DIY、原住民舞蹈等表演。

交通部觀光局表示,依據2022年日本外務省統計,日本30代青壯年護照持有率達34%,為所有年齡層最高;鎖定年輕客群,3月19日於大阪舉辦Roadshow活動,結合日本時下最風行的SDGs永續旅遊熱潮,現場舉辦宜蘭「永續稻草吊飾編織」和南投「窗花竹編杯墊」等DIY活動,迎來日本民眾排隊體驗台灣質感手創作品。

另外,同時安排入選「亞洲50大酒吧」BarMood,以噶瑪蘭威士忌、釋迦和紅心芭樂調製的專屬台灣味調酒表演,以及阿里山鄒族「跳動的山林」舞團,以美食技藝及山林樂音舞蹈表演,呈現台灣多元人文文化,並邀請「雙層公寓」實境節目中,被譽為台灣觀光大使的日籍名人松嵜翔平到場,以在地視角向日本年輕人分享台灣多元旅遊魅力。

交通部觀光局指出,大阪是西日本地區最大城市,人口護照持有率、出國人數為西日本地區最高,區內關西國際機場與台灣直航班次亦最多,疫前2019年大阪來台人數近18萬人次。

交通部觀光局舉赴大阪舉辦活動,迎來日本民眾體驗台灣質感手創作品。圖/交通部觀光局提供
交通部觀光局舉赴大阪舉辦活動,迎來日本民眾體驗台灣質感手創作品。圖/交通部觀光局提供

大阪 日本 觀光局

延伸閱讀

來電稱留學日本的愛女遭綁 慈父遭詐險丟160萬

與日本IU大學簽MOU 新北技職生可望去日本大學先修

日本狂銷50萬冊爭議話題之作!芥川賞知名作家柳美里《JR上野站公園口》 榮獲國際大獎肯定

《日本沈沒-希望之人》如果有一天土地沈沒了…

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。