花蓮鯉魚潭賞螢季啟動 免費導覽、付費遊程20日起報名

縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,今年首度結合自行車,推出套裝遊程。圖/縱管處提供
縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,今年首度結合自行車,推出套裝遊程。圖/縱管處提供

花蓮螢火蟲季陸續展開,繼光復鄉大農大富平地森林園區後,鯉魚潭的賞螢活動將於4月7日開跑,每周五、六有兩梯次免費導覽,並首度結合自行車,規畫套裝行程,包括騎車、DIY、品嘗無菜單料理及賞螢導覽每人1699元,20日起開放報名。

位於壽豐鄉的鯉魚潭也是花蓮重要賞螢地點,以黑翅螢為主,每年4月到5月初是賞螢季,花東縱管國家風景區管理處舉辦「趣看火金姑」活動,4月7日起至5月6日,每周五、六晚間舉辦兩梯次的免費導覽,每梯次300人。

縱管處長郭振陵說,今年還首度結合自行車,於4月15日及4月29日兩個周六,推出「螢光騎趣鯉魚潭」賞螢遊程,每場次限額20人,可享受在鯉魚潭邊騎乘電動輔助單車欣賞沿途自然生態,在壽豐鄉親水公園導覽木瓜溪等支流的特殊地質地貌和河床生態,還可體驗藍染DIY手作樂趣,品嘗無菜單料理,最後再到潭邊賞螢導覽,報名費1699元,也可加購付費接駁,報名者加贈伴手禮3選1。

今年也結合台灣好行縱谷花蓮線推出來回花蓮轉運站與鯉魚潭的「火金姑賞螢專車」,每周六晚間6時在花蓮轉運站發車,票價120元,憑票根也可在現場兌換伴手禮3選1。

郭振陵提醒,參與導覽的民眾請勿撐傘、穿高跟鞋或露趾涼鞋,以維護個人安全,照明手電筒請加罩紅色玻璃紙降低光害,避免影響螢火蟲生態。詳情可上官網https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/event/news/5926查詢。

花蓮壽豐鄉鯉魚潭也是縣內重要賞螢景點,下月將進入賞螢季節。圖/縱管處提供
花蓮壽豐鄉鯉魚潭也是縣內重要賞螢景點,下月將進入賞螢季節。圖/縱管處提供
縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,推出火金姑賞螢專車,載遊客來回花蓮轉運站與鯉魚潭。圖/縱管處提供
縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,推出火金姑賞螢專車,載遊客來回花蓮轉運站與鯉魚潭。圖/縱管處提供

自行車 花蓮 賞螢

延伸閱讀

青農將代表雲林赴花蓮路跑 還準備小驚喜「敬獻」對手

2大飯店集團搶攻「普發6千」! 花蓮福容加6元多住一晚、雲朗飯店連住2晚6千

藍選策會風暴 張峻批傅崐萁:連花蓮政治問題都處理不好

花蓮惡狼挑車站落單女意圖劫財劫色 警憑拖鞋等物證逮人

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。