快訊

高雄清晨狂風暴雨「如颱風」 路牌被吹倒、路樹倒整排

日本小女孩鐵道亡命!「第四種平交道」安全問題

今天上午7時53分花蓮縣近海規模4.4地震 最大震度5弱

花蓮鯉魚潭賞螢季啟動 免費導覽、付費遊程20日起報名

縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,今年首度結合自行車,推出套裝遊程。圖/縱管處提供
縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,今年首度結合自行車,推出套裝遊程。圖/縱管處提供

花蓮螢火蟲季陸續展開,繼光復鄉大農大富平地森林園區後,鯉魚潭的賞螢活動將於4月7日開跑,每周五、六有兩梯次免費導覽,並首度結合自行車,規畫套裝行程,包括騎車、DIY、品嘗無菜單料理及賞螢導覽每人1699元,20日起開放報名。

位於壽豐鄉的鯉魚潭也是花蓮重要賞螢地點,以黑翅螢為主,每年4月到5月初是賞螢季,花東縱管國家風景區管理處舉辦「趣看火金姑」活動,4月7日起至5月6日,每周五、六晚間舉辦兩梯次的免費導覽,每梯次300人。

縱管處長郭振陵說,今年還首度結合自行車,於4月15日及4月29日兩個周六,推出「螢光騎趣鯉魚潭」賞螢遊程,每場次限額20人,可享受在鯉魚潭邊騎乘電動輔助單車欣賞沿途自然生態,在壽豐鄉親水公園導覽木瓜溪等支流的特殊地質地貌和河床生態,還可體驗藍染DIY手作樂趣,品嘗無菜單料理,最後再到潭邊賞螢導覽,報名費1699元,也可加購付費接駁,報名者加贈伴手禮3選1。

今年也結合台灣好行縱谷花蓮線推出來回花蓮轉運站與鯉魚潭的「火金姑賞螢專車」,每周六晚間6時在花蓮轉運站發車,票價120元,憑票根也可在現場兌換伴手禮3選1。

郭振陵提醒,參與導覽的民眾請勿撐傘、穿高跟鞋或露趾涼鞋,以維護個人安全,照明手電筒請加罩紅色玻璃紙降低光害,避免影響螢火蟲生態。詳情可上官網https://www.erv-nsa.gov.tw/zh-tw/event/news/5926查詢。

花蓮壽豐鄉鯉魚潭也是縣內重要賞螢景點,下月將進入賞螢季節。圖/縱管處提供
花蓮壽豐鄉鯉魚潭也是縣內重要賞螢景點,下月將進入賞螢季節。圖/縱管處提供
縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,推出火金姑賞螢專車,載遊客來回花蓮轉運站與鯉魚潭。圖/縱管處提供
縱管處將於4月7日至5月6日,在花蓮鯉魚潭舉辦「趣看火金姑」,推出火金姑賞螢專車,載遊客來回花蓮轉運站與鯉魚潭。圖/縱管處提供

延伸閱讀

青農將代表雲林赴花蓮路跑 還準備小驚喜「敬獻」對手

2大飯店集團搶攻「普發6千」! 花蓮福容加6元多住一晚、雲朗飯店連住2晚6千

藍選策會風暴 張峻批傅崐萁:連花蓮政治問題都處理不好

花蓮惡狼挑車站落單女意圖劫財劫色 警憑拖鞋等物證逮人

相關新聞

花蓮山海依舊美 觀光營運正常 7月起大型活動邀約國內外遊客同遊

0403強震使花蓮縣觀光旅宿等相關產業受到嚴重衝擊,花蓮縣政府於災後積極協助業者快速恢復運作,也號召全國鄉親朋友一起相挺花蓮觀光。

絕美東海岸賞大地藝術 訪原鄉部落品味簡單生活

春暖花開時節,台東縱谷的阡陌良田將從金黃的油菜花,悄悄換上了綠色秧苗;太平洋吹來的風,喚醒東海岸的日出;市區小吃琳瑯滿目,滿足味蕾享受;遼闊的濱海公園與黑森林,一路上為單車騎士鋪陳絕佳風景,這趟兩天一夜台東小旅行,一天遊縱谷、一天玩海岸與市區,充實療癒。

蘭陽平原美食美景愜意之旅 到觀光酒廠一窺冠軍威士忌的誕生

冬季休耕期的蘭陽平原,水田映照著藍天白雲,景色恬淡宜人。這趟宜蘭小旅行,儘管落羽松已盡尾聲,山上仍然綠意盎然,新芽也在蠢蠢欲動,除了徜徉大自然享受好山好水的洗禮,還可從星級主廚料理、人氣排隊美食,一路品嚐到街邊小吃,讓味蕾甦醒,食在蘭陽,實在幸福。

「徐行縱谷」探索花東在地魅力 揭開自行車旅遊新樂章

交通部以自行車為代步工具,規劃全台16條多元自行車路線,串聯鐵路旅遊、地區型自行車道和特色風景。花東縱谷國家風景區管理處(簡稱縱管處)以「徐行縱谷」品牌為核心,結合當地自然景觀、人文風情與遊憩資源等,搭配自行車體驗,編織出沁人心脾的旅遊地圖。

100元就能吃到舒芙蕾!花蓮最新網美咖啡廳請收藏 招牌必點「佳興咖啡」

udn走跳美食/大海愛上藍天 來花蓮新城必吃佳興檸檬汁,但你有喝過佳興咖啡嗎?現煮咖啡加上佳興檸檬汁結合出一種超奇妙的味道,且包裝也很特別,居然是一開罐,有機會一定要來品嚐一下,還有全自動手沖咖

夜間限定!小礁溪「火金姑的故鄉」迎接螢光盛宴 奇幻美景登場

【旅奇傳媒/編輯部報導】清明之後,最美的螢光季又來囉!每逢四、五月春夏之夜,全台各地掀起一股賞螢熱潮,礁溪鄉公所致力推動生態旅遊,營造「小礁溪螢區廊帶」,成為絕佳賞螢首選之一。 每年安排的螢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。