快訊

道路安全「微罪不記點」? 交通部今邀民團座談

多久洗一次睡衣? 專家建議看「這件事」來決定

凱特建議3到4天洗一次睡衣,但還是要看是否洗澡等因素來決定。圖擷自TikTok
凱特建議3到4天洗一次睡衣,但還是要看是否洗澡等因素來決定。圖擷自TikTok

睡衣究竟該多久洗一次呢?近期專做睡衣的賣家在社群媒體上分享了自己的見解,吸引不少網友討論。

據《鏡報》(Mirror)報導,凱特(Kate Barnét)在英國專門經營睡衣品牌。近期她在TikTok上分享自己清潔睡衣的頻率,引發網友熱烈回應。

凱特在影片中表示,她深入了解一般人洗睡衣的頻率,結果讓她非常驚訝。有些人每天洗睡衣,她認為有點誇張也不夠環保,不過有些人則是18天才洗一次,所以凱特才會想到要分享洗睡衣的頻率。

到底該多久洗一次睡衣?凱特說這取決於睡覺時有沒有穿貼身衣物,同時也要考慮到睡衣的材質、睡前是否洗澡等等。如果是純棉的睡衣,因為比較透氣,假設穿的人也不太流汗,睡前又有洗澡,那就能多穿幾天。凱特建議,至少3到4天洗一次睡衣就可以,既不會破壞睡衣材質,也能夠確保睡衣沒有滋生細菌。

@katebarnetltd

How many days are we going without washing our pyjamas? #pyjamas #washing #laundry #hygeine #pjsets #pajamas

♬ original sound - Kate Barnét

針對睡衣到底該多久洗一次的話題,美國紀念斯隆凱特琳癌症中心皮膚科醫生羅西(Anthony Rossi)也曾在接受CNN採訪時表示,如果是日常穿著的內衣褲、襪子或其他衣物,應該要在穿過一次後就清洗。

他表示,人體在日常活動後流汗弄濕衣物會導致細菌滋生,運動流汗之外還會接觸到金黃色葡萄球菌等細菌,因此一定要用清潔劑跟水清洗衣服。他也提到,因為睡衣通常是洗澡後穿,穿睡衣時有穿貼身衣物也很少流汗的話,就可以一週才清洗一次。

延伸閱讀

結婚6年妻子竟是親妹妹 男子發現事實超崩潰

百萬富豪要求同航班女子「脫口罩就給妳300萬」 網友罵翻

婆婆傳照片給親戚罵兒子家裡亂 勇媳硬起來:再沒跟她講過話

進門行竊被門夾住 超衰竊賊「卡門」5小時被逮

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

衛福部不告知、民眾須主動申請 健保個資退出權挨批

健保資料庫資料二次利用,憲法法庭前年判定部分違憲,依規定三年內訂定專法或修健保法,衛福部前天公布「衛生福利資料管理條例」專法草案,其中,仍保留「目的外使用」這些資料的空間,民眾雖有不給予其他單位使用的「退出權」,但衛福部採取不主動告知目的外使用項目,且退出權須由民眾「主動」申請。

今晚、明晨下探8度低溫 周末回暖下周再有10度降幅

中央氣象署表示,明天受強烈大陸冷氣團及華南雲雨區東移影響,各地仍有短暫雨,今晚到明晨來到最低溫,台中以北、宜蘭及金門低溫...

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

讀者發現,在進入「訂購展票」區域之後,官網便出現:「親愛的客戶您好,為保進站使用者可順利完成選位或結帳,本站進行流量控管,系統將視進站人數即時調整,請稍後再試。謝謝」等語。

蔡政府7年 性別薪資差距沒改善

勞動部昨發布最新「同酬日」為二月廿三日,也就是說,女性勞工必須比男性多工作五十四天,才能達到薪資同酬。雖然同酬日比去年進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。