回響/主燈流浪記 民進黨議員:柯文哲蔣萬安都要負責

十六公尺高、廿噸重的今年主燈「玉兔壯彩」拆解後,暫時分批移置北投機廠。記者蘇健忠/攝影
十六公尺高、廿噸重的今年主燈「玉兔壯彩」拆解後,暫時分批移置北投機廠。記者蘇健忠/攝影

台灣燈會主燈上演玉兔流浪記,民進黨北市議員林延鳳表示,完全是市長蔣萬安與前市長柯文哲要負責,尤其當初申辦時,就應該事前評估應考量永續、城市整體發展,包括未來主燈要放在哪裡?選址、維護都要通盤考量,而不是活動辦完,事後不理。

台灣燈會主燈每年幾乎都在上演主燈流浪記,今年兔年主燈玉兔壯彩高16公尺、20噸重的主燈拆解後,暫時分批移置北投機廠,本報追蹤報導引發熱烈回響。

林延鳳說,台灣燈會從2月19日結束至今已經一個多月,後續要放在哪裡還沒有一個結果,她認為,市長蔣萬安的市府執行力與魄力,是不及格的。

台灣燈會 蔣萬安 柯文哲

延伸閱讀

經典賽/蔣萬安要喝爆古巴咖啡!林奕華不遑多讓 秀照豪吃古巴三明治

連勝文說願意跟他合作 柯文哲肯定:視野格局很了不起

經典賽/喝爆古巴咖啡!蔣萬安祭品文:贏古巴就發500份雞排

2023台大杜鵑花節 蔣萬安:已成台大校園品牌

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

急診拉警報 滿床等住院一路塞

疫情升溫,腸病毒、腺病毒等各類傳染病齊發,全台醫療院所急診拉警報,推床睡滿等待住院病患,依照衛福部即時監測,台大醫院昨天...

維他命B群、消化酵素…15項指示藥 取消健保給付

健保是否繼續給付止痛藥、咳嗽感冒藥等八百多項指示藥品,醫藥界長期爭論,衛福部健保署於本周二下午召開會議,歷經三個多小時,...

第3號颱風「谷超」今晚生成 東半部這幾天留意長浪

中央氣象局表示,原位於菲律賓東方海面熱帶性低氣壓已於今天晚間增強為輕度颱風,為編號第3號「谷超(GUCHOL)」,預測未...

記者會取消!「抹布水煮麵」牛肉麵店發聲明:擇期重新營業

台北市北投區石牌牛肉麵名店因遭外送員以影片踢爆用「抹布水煮麵」引發熱議,老闆許志銘昨(5日)除發聲明致歉,也同時在聲明中...

獨/遭冒名發文「再檢討我試試看」 北投牛肉麵業者已提告

台北市北投區志明牛肉麵遭爆抹布水擰進煮麵鍋惹議,許姓業者昨發聲明指是員工個人疏失,督導不周,身為負責人會坦然面對。臉書卻...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦