快訊

OpenAI Sora衝擊波襲向大陸 燒出4把火跟中國孤島論

這算性騷擾了吧!安兪真「遭鹹豬手摸屁屁還滑過去」4秒影片瘋傳

黃國昌批陳建仁食安報告書面資料單薄「驚訝也失望」

衛福部心健司長是「她」 薛瑞元:女性任要職樂見其成

心理健康司新任司長陳亮妤明天上任。本報資料照片
心理健康司新任司長陳亮妤明天上任。本報資料照片

衛福部心理健康司新任司長明天上任,由台北市聯合醫院昆明防治中心主任陳亮妤接任。衛福部長薛瑞元說,陳亮妤為精神科醫師,長期投入公共政策,包括愛滋病防治、青少年及懷孕婦女藥癮等政策,心理健康司原司長諶立中已於3月1日退休。

陳亮妤畢業於成大醫學系,更取得美國約翰霍普金斯精神衛生博士,現任台灣精神醫學會秘書長、台大公衛學院及醫學院合聘助理教授。

對於,衛福部有愈來愈多女性擔任要職,如昨宣布疾管署新任副署長曾淑慧,以及明天上任的心理健康司新任司長陳亮妤。薛瑞元說,這是趯勢,衛福體系女性同仁占8成,女性擔任要職的情形會愈來愈多,樂見其成。

愛滋病 薛瑞元 衛福部

延伸閱讀

「挫折」、「挫敗」之說立委關注 莊人祥:真正心情是挫折

補健保預算不如抑制浪費?薛瑞元:不清楚國民黨論點

薛瑞元:加購萬劑疫苗已簽約 猴痘防疫需更細膩

猴痘台北現蹤本土第3例 薛瑞元:基於此原則 防疫要更細膩

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

健保藥價砍55.3億!外界憂「老藥退場影響慢性病患」 薛瑞元回應了

衛福部健保署公布最新藥價調整,但藥界擔心老藥恐退場,影響慢性病患用藥權益,恐影響600萬人。衛福部長薛瑞元今天表示,影響...

健保砍藥價 600萬人恐沒藥用

衛福部健保署昨公布今年藥品價格調整最新結果,調整後為健保減少支出五五點三億元,整體調幅為百分之二點八,新藥價於四月一日上...

她旅遊陰道腫脹 長出「這」東西寸步難行 遭日急診拒收

一名女網友於Dcard分享,日前赴日旅遊時,陰道突然嚴重腫脹,會陰部疑似長出一顆巨大的痘痘,疼痛指數破表,當晚她在旅遊下...

最強女鬼登台灣燈會 他曝創作緣由、過程不斷擲筊請示

2024台灣燈會展出的大專社會組佳作花燈「台灣奇案-陳守娘」,取材自台灣最強女鬼。創作者先泰工藝社周師傅也是在台北燈節推...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。