新北石門9.0度 吳德榮:今仍寒冷 明漸回暖周三晚起再變天

今天仍寒冷,明天白天起至周三冷空氣減弱,氣溫逐日回升。記者林伯東/攝影
今天仍寒冷,明天白天起至周三冷空氣減弱,氣溫逐日回升。記者林伯東/攝影

今天仍寒冷,氣象局說,強烈大陸冷氣團影響,北部、東北部及金門、馬祖天氣寒冷,易有10度以下氣溫發生;新北、桃園、新竹及宜蘭有局部持續10度左右或以下氣溫發生的機率。東北風影響,今天台北市、宜蘭山區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天平地最低氣溫為新北石門區9.0度,其次是桃園大溪區9.8度。太平山最低氣溫亦降至零度以下,為-0.7度;台北測站降至12.8度,已符合大陸冷氣團定義。

吳德榮說,今天大台北、宜蘭有局部雨,花、東偶有局部短暫雨;受大陸冷氣團影響,北台灣冷,其他地區早晚冷,苗栗以北及宜蘭部分平地仍有10度左右低溫,應注意保暖。今天北部9至15度,中部11至20度,南部11至25度,東部10至23度。

吳德榮說,明天白天起至周三冷空氣減弱,氣溫逐日回升。大台北轉乾,西半部晴朗、東半部偶有局部短暫雨的機率。

他表示,周三晚起至周五東北季風略增強,影響輕微,迎風面雲量增,大台北、東半部降雨機率略提高,北台灣轉涼,其他地區影響小。周六水氣減少,西晴、東偶局部短暫雨,白天氣溫升,早晚偏涼微冷,日夜溫差大。

今天仍寒冷,明天白天起至周三冷空氣減弱,氣溫逐日回升。記者林伯東/攝影
今天仍寒冷,明天白天起至周三冷空氣減弱,氣溫逐日回升。記者林伯東/攝影

冷氣團 吳德榮 宜蘭

延伸閱讀

連2波冷空氣報到 北台濕又冷 周末恐現10度以下低溫

本周兩波冷空氣侵襲 吳德榮曝平地氣溫降至10度時間點

午後變天冷空氣南下 吳德榮:周二晚起最冷、有達冷氣團機率

6縣市濃霧 吳德榮:明午後變天 下周恐冷氣團襲跌到10度

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

含蘇丹紅蝦味先香辣口味流出36萬包 目前下架回收1/4

雲林縣濟生公司斗六廠出品的辣椒粉驗出蘇丹紅色素3號,有8公斤流入高雄市裕榮食品公司,製成「蝦味先 香辣口味」,截至21日...

深坑大火臭味瀰漫 氣象署:明東北季風助攻可獲改善

新北深坑工廠昨發生火災,臭味瀰漫雙北。中央氣象署今天指出,昨天大台北吹偏東南風,汙染物易往南台北,包括新店、中永和等地擴...

含蘇丹紅蝦味先 36萬包流入賣場

雲林縣濟生公司斗六廠生產含有致癌物蘇丹紅色素3號的辣椒粉,有8公斤流向生產零嘴「蝦味先」的高雄市裕榮食品股份有限公司,高...

德昌豆乾驚見鼠屍 原因待查

台南民眾日前吃德昌食品的豆乾,竟發現袋內疑有老鼠乾屍,嚇得向議員投訴。台中市衛生局到位於台中的德昌食品稽查,未發現老鼠等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。