快訊

95.2公尺/秒…17級破紀錄強風狂捲蘭嶼 台東人擔心玻璃吹破無法入睡

影/ 史上最長缺蛋危機 陳建仁:預估3月初緩解

勞動部搬遷至松江路新址,今舉辦喬遷典禮,行政院長陳建仁(中)、勞動部長許銘春(右)、行政院政委羅秉成與會。記者葉冠妤/攝影
勞動部搬遷至松江路新址,今舉辦喬遷典禮,行政院長陳建仁(中)、勞動部長許銘春(右)、行政院政委羅秉成與會。記者葉冠妤/攝影

國內蛋荒再起,農委會主委陳吉仲昨對消費者表達歉意,但面對這波史上最長的缺蛋危機,陳吉仲顯然難辭其咎。行政院院長陳建仁今受訪強調,這段期間會加強各面向因應措施,將衝擊減到最小,蛋荒預計3月初將緩解。

陳建仁今早出席勞動部喬遷典禮。會前他受訪表示,受禽流感疫情、氣候變遷的影響,雞蛋供應未趕上需求,日前他已請行政院副院長鄭文燦、陳吉仲主委多多改進,目前除加強雞蛋橫向調度,也讓玉米減稅措施延長至6月底,同時加強禽流感防範、改善雞舍設備,避免禽流感,也加強國外雞蛋進口,讓加工業者有足夠原料。

他強調,這段期間會從各方面加強辦理,達到市場供需均衡,將對消費者的影響減到最小,預計3月初蛋荒將緩解。

此外,針對立院昨三讀通過「疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例」,其中將編列約70億元補貼國民年金保戶,自付額部分補助50%。陳建仁說,特別條例除普發6千元現金,也特別照顧弱勢族群,編列預算補貼國保,減輕國保保戶負擔,從各面向照顧弱勢,也可提高國保投保率,讓民眾對國保有信心。

禽流感 國保 陳吉仲

延伸閱讀

陳建仁參訪秀水鄉馬興社區 肯定長輩照顧溫暖堅韌

「行政院最近的超市也缺蛋」 洪孟楷籲陳建仁:來視察

陳建仁訪彰化 王惠美爭取中央快給綠能稅 發369敬老津貼

關懷弱勢 陳建仁視察台南鹽水心理衛生中心

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

中颱小犬來襲 估明晨台東觸陸

中颱小犬進逼,中央氣象署昨深夜發布海警,預計今天下午至傍晚發布陸警,預估暴風圈將在周三清晨觸陸、周四清晨至上午,颱風中心...

中颱小犬海警今晚11時30分發布 東半部嚴防大豪雨

中颱小犬進逼,中央氣象署今晚11時30分將發布海警,預計明天下午發布陸警,周三至周四影響台灣最明顯,全台掀風雨,預估周三...

粉專預告小犬颱風將開眼 日本氣象廳「北修」路徑恐從這縣市登陸

小犬颱風來勢洶洶,氣象粉專「觀氣象看天氣」表示,路徑北修,正努力開颱風眼。日本氣象廳最新一報,已北修於周四傍晚前後從台東...

國旅低迷 中秋訂房率不到5成

新冠疫情後出國潮湧現,國旅觀光大受影響。據交通部觀光署統計,今年各連續假期國旅訂房率普遍不超過六成,中秋、國慶連假更創新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。