快訊

遭人下毒? 普亭盟友白俄總統盧卡申科傳病危

花1小時深坑騎到京站YouBike無法還車 網勸先查詢才不會搞到一肚子氣

有網友抱怨,不解為什麼車柱還在卻不給還車? 圖擷自臉書
有網友抱怨,不解為什麼車柱還在卻不給還車? 圖擷自臉書

台北市YouBike1.0系統,在去年12月3日已停止營運,至今仍有不知情的民眾誤騎進台北市,發生無法還車的情況。日前有一名網友發文抱怨,表示千辛萬苦從深坑騎到京站,發現YouBike1.0在台北市無法還車的問題,引發網友熱議。

有一名網友在臉書社團「爆怨公社」上發文抱怨,為什麼台北和新北連微笑單車要做分割?他千辛萬苦花了一小時從深坑騎到京站,卻發現YouBike1.0在台北市無法還車,只能在新北使用,台北現在只用2.0系統,若不是剛好遇到工作人員,不就還得再騎回深坑去嗎?不解為什麼車柱還在卻不給還車,至少App也該更新一下嘛?

原PO憤憤不平表示,不要只會說什麼公告很久了,外地人不一定有看到新聞,又不是天天經過,誰知道公告什麼。不過原PO透露,因此發現1999效率很好,凌晨4點反應,現已施工全面更換2.0了。

貼文一曝光,網友反倒建議原PO「沒很遠,再騎回去不就好了」、「不喜歡,下次就不要騎了」、「沒關係啦,至少你比我多運動了一個多小時」、「都可以騎到京站了,過個忠孝橋去三重還車應該不難」、「你太厲害了!我都沒辦法騎那麼遠」、「出發前還是先查詢,才不會搞的一肚子氣」。

有過同樣經驗的網友,看了深表同感說道「有過類似經驗,那時台北2.0只有一個站,騎走後,結果發現1.0和2.0不能共用柱子,跟客服講後,客服說要就花六百多運送回去的費用或是自己騎回去」、「前陣子才一個高雄到台南,還不了車的!現在一個深坑到台北」。

也有網友同情原PO表示「有在騎的人才會知道,沒有在騎的人誰會去管你公告甚麼,我住台北因為我也沒在騎,所以也不知道會有這樣的分別」。

此時也有網友中肯建議,不管是第1次騎還是第100次騎,使用前做功課本來就是應該的,查詢車輛數量、目的地和了解這個系統的相關規定,身為外地人就是要「入境隨俗」,自己要去了解,不能再把「我就外地人、第1次用不知道啊」當作擋箭牌了使用者在「使用前先了解」是理所當然的。

深坑 京站 YouBike

延伸閱讀

首次做客就被男友媽使喚幫忙洗菜 網群喊:快逃吧

花錢就能當孝子?你家的「孝親費」規矩怎麼訂 意外掀論戰

好友遭嗆「月薪低於10萬男生都是廢物」 他揭不為人知內幕

蛋價調漲!早餐店公告「加蛋+20元」 網噓:不如加肉片

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

大王具足蟲是什麼?變成料理端上桌 牠真的適合食用嗎?

當大王具足蟲成了餐桌上的佳餚,也許有一些你值得理解的小故事。

首季全台行人103死 不減反升

為了改善交安,交通部日前才定下目標,強調今年行人死亡人數要達到歷年最低,不過昨公布今年一至三月的卅日交通事故死亡人數八一...

獨/和平護理師遭爆上班5支手機開直播 被批病人命恐被滑掉了

北市聯醫和平院區加護病房一名護理師遭爆,上班忙唱歌、開直播、賺抖內,滑手機更是常有的事,沒做完的工作成同事負擔,更因是資...

第4波新冠疫情延燒 醫曝3大族群最容易延遲就醫

第四波新冠肺炎疫情正在社區流行,除了年長者、兒童為高風險族群外,年輕人、中壯年也須提高警覺,特別是患有糖尿病等慢性疾病,...

終結民怨 明年4連假只彈性補班1天

今年有六次補班,創史上最多,引起民怨。行政院會昨天拍板調整彈性連假補班原則,同時公布二○二四年政府行政機關辦公日曆表,明...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦