快訊

「人選之人」編劇自爆曾遭前輩性騷 簡莉穎:他問我大不大?

5億高中生遺體有4處不明針孔 律師赴消防隊、醫院調畫面曝「非急救造成」

孤老危機/他們的獨居獨白

許豊榮。記者黃仲裕/攝影
許豊榮。記者黃仲裕/攝影

未婚無子 自己種田做飯

許豊榮/七十七歲/雲林縣

我沒結婚沒有孩子,一直都是一個人住,老了就變獨居老人。我每天走兩個半小時去山上種田,勞動完再走兩個小時回家,三餐自己簡單弄弄,田裡種的菜都可以煮來吃。

夫兒離世 一人住也自在

蔡鄭寶玉/八十一歲/基隆市

蔡鄭寶玉。記者張瀞文/攝影
蔡鄭寶玉。記者張瀞文/攝影

我的先生、兒子都過世了,和我很親近的孫子去年也走了,女兒雖然說過要接我去同住,但是我覺得自己一個人住在這裡很好,也很自在。

住不慣台北 還是老家好

鄭阿玉。記者潘俊宏/攝影
鄭阿玉。記者潘俊宏/攝影

鄭阿玉/九十歲/花蓮縣

我去年生病,兒子不放心,把我接去台北住,但是白天我都一個人在家,好寂寞,又跑回花蓮。我住在豐田感到很快樂,我喜歡快樂的生活,牛犁(社區交流協會)的人很好,都很了解我。

孩子離家 終於要回來了

姜陳玉妹。記者陳正興/攝影
姜陳玉妹。記者陳正興/攝影

姜陳玉妹/八十七歲/台東縣

我的三個孩子都很年輕就離開家裡到外地工作了,我跟他們說:「你們從小就不在家,應該要回來了。」有個孩子今年就會回來老家了。

漂泊海上 退休後回故鄉

許龍近。記者潘俊宏/攝影
許龍近。記者潘俊宏/攝影

許龍近/七十五歲/澎湖縣

我生於小海島,捕魚是從小就會的技能,長大後離家到各地捕魚,以海維生,短居過台南、蘇澳、高雄。我長年漂泊海上,沒結婚,現在退休了,又回到故鄉將軍嶼。

兒子 結婚

延伸閱讀

意圖性侵但硬不起來 蘇澳男「強壓看護摸私處」挨告了

路旁協助虛弱老婦 警意外發現她已遭通報失蹤逾10年

母猿獨居5年「突離奇生子」飼育員嚇傻 園方花2年終揭神扯真相:生父是牠

影/台中民宅大火獨居婦人無呼吸心跳 2人被救出

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

國旅又變貴 預估暑假再漲一波

疫情解封帶動旅宿業回溫,今年第一季觀光旅館及旅館業住客人次約一千六百萬人次,較去年同期成長兩成五,但伴隨住房率提升,平均...

中重症倍增 新冠恐燒到7月中

由XBB變異株所引發的第四波新冠疫情來勢洶洶,台大公衛教授陳秀熙團隊分析,中重症案例數量正逐漸攀升,與四月相比已增加一倍...

腸病毒升幅趨緩 羅一鈞:流感疫情端午節前恐繼續上升

腸病毒疫情升幅趨緩,流感疫情仍在高原,疾管署疫情中心副主任李佳琳今天指出, 腸病毒上周陽性率上升,以A型最多, 預期未來...

上班穿韻律褲被經理罵「很難看有礙觀瞻」網勸不要跟這種無謂的風

穿衣要得體看場合,不需一味追求流行,雖然打扮是個人自由,但如果和場合格格不入,很可能被貼上沒禮貌或不夠專業的標籤。

一人失能全家破產 「零家庭照顧者」危機來臨

內政部公布最新家戶結構統計報告,單人戶比率最高,已達百分之卅五點四,其次為兩人戶(百分之廿一),兩者合計已超過五成。家庭...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦