快訊

健保急診部分負擔改採定額制 醫:相對單純回歸醫療

北美極渦寒潮爆發 鄭明典:24小時內加拿大紐英倫極冷事件將出現

深紫色最冷,但是有比深紫色更冷的地方,顏色變成米黃色,所以被深紫色環繞的米黃色是最冷的地方。圖/取自鄭明典臉書
深紫色最冷,但是有比深紫色更冷的地方,顏色變成米黃色,所以被深紫色環繞的米黃色是最冷的地方。圖/取自鄭明典臉書

「北美極渦寒潮爆發!」中央氣象局鄭明典在臉書表示,北美的氣象播報已經很習慣使用「極渦」(polar vortex)這個名詞。

他以圖示,他說,該圖的色階,深紫色最冷,但是有比深紫色更冷的地方,顏色變成米黃色,所以被深紫色環繞的米黃色是最冷的地方。這種冷在紅色圈內(北緯60度)不特別稀罕,但是移出紅色圈圈之外就是很冷的寒潮事件。

鄭明典說,最新預測,未來24小時內,加拿大紐英倫極冷事件將出現。

鄭明典 氣象局

延伸閱讀

1張圖看全台空氣品質 鄭明典指2關鍵原因:沒那麼黃了

台灣變凍番薯!鄭明典指乾冷南部也有感 彭啟明:今天回溫有限

1張圖看冷高壓怎麼影響台灣 鄭明典:這裡可能飄小雪

鄭明典曝蘇揆力挺大電腦經費 讚風格是實在支持

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

美景背後有悲哀…回鄉掃墓看見這幕如夢中 網笑:小心祖先在對面招手

春天真是個百花盛開的季節,戶外隨處可見美麗的花草綻放。清明時節大家都會回鄉掃墓,日前有一名網友發文表示,開車在鄉野小路,看到「小時候才看得到的景象」,一度以爲自己在做夢,引發網友好奇。

猴痘會空氣傳播所以要在醫院隔離? 黃立民指出2大錯誤

根據疾管署規定,猴痘確診者必須在醫院隔離至「全身痂皮掉落」,多名個案症狀輕微卻在醫院被隔離數十天,幾度身心瀕臨崩潰,直呼...

機構住民補助最高增至12萬 最快下半年上路

面臨台灣超高齡社會來臨,長照需求大增,政府今年規畫逾六百億元的長照基金,建構居家服務、日照中心外,並力拚「長照2.0」的...

獨/機構住民補助擬加碼至12萬 衛福部拚下半年上路

蔡總統第二任期倒數10個月,面臨台灣超高齡社會來臨,長照需求大增,今年規畫破600億元長照基金,建構居家服務、日照中心外...

翡翠水庫集水區今年降雨量不理想 今明實施人工增雨

久旱逢甘霖,今年首波春雨鋒面已到,台北翡翠水庫管理局表示,今明兩天有利水庫集水區降雨,將在翡翠水庫壩頂,實施地面人工增雨...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦