快訊

國防部最新數據!中共軍演49架次飛機 35架次越線

央視公布軍演現場影片 共艦廣播警告我淮陽艦:你們不要為台獨賣命

悲劇了!為趕火車遺失台南排隊名產 網群共鳴:這會氣哭欸

部落客阿青表示,日前在台南火車站見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的名產。 圖擷自臉書
部落客阿青表示,日前在台南火車站見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的名產。 圖擷自臉書

出門旅遊買伴手禮也是重點項目之一,尤其是排隊名產更是不可或缺的一項紀念品。日前有一名部落客發文分享,說見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的台南名產,引發網友熱議。

有一名部落客在他的粉絲專頁「阿青的玩樂日記」上分享一則見聞,部落客阿青表示日前在台南火車站看到有人衝上火車,然後留下了過年要辛苦排隊的台南名東傳統現烤蛋糕,居然還是最好吃的南瓜乳酪口味,阿青替失主感到可惜,因為這家名東的南瓜乳酪蛋糕真的很好吃。

這篇文章迅速引起熱烈討論,許多人都深有同感「悲劇了!這會氣哭欸」、「南瓜乳酪真的會哭死」、「南瓜還是最軟Q好吃,乾濕度剛好」、「真的好吃耶」、「可惜了!身為臺南人也覺得南瓜口味超級好吃」、「名東耶!好懷念哦」、「南瓜口味根本是神」。

也有不少網友表示「沒關係的啦!這樣下次還有機會來台南」、「可以幫忙廣播吧」、「是誰的?要是在車站招領處,我可以去幫忙取回寄給你」、「殘念,可惜不能幫他消滅」、「要不幫他解決了吧」、「你可以幫忙帶回家吃掉」、「為了不浪費食物,就默默帶回家吃了吧」。

「很多人留言是不是空的?」、「蛋糕可能會壞掉?」,阿青表示,也有好奇靠近去查看,是真的有完整的南瓜乳酪蛋糕啦!

部落客阿青認真查看後表示,真的有完整的南瓜乳酪蛋糕啦! 圖擷自臉書
部落客阿青認真查看後表示,真的有完整的南瓜乳酪蛋糕啦! 圖擷自臉書

另外,也有不少網友覺得可惜,紛紛表示「天啊!心裡應該很難過吧,是名東蛋糕啊!」、「是我一定中途跳車取回」、「應該要排好久好久」、「而且還是剛做好的」、「想到會飲恨吧」、「可以想像,當火車關上門緩慢啟動,那人默默的喊了,啊!淦」、「他可能在車廂上,望著椅子上忘記拿的蛋糕飲恨」。

最後,也有網友分享自身類似經驗,提出解決辦法說道「還好啦,應該是拿得回來,只是怕過期」、「送去車站,失主要是有請到站的車站幫忙協尋,下一趟車就會到了」、「曾經把台東地瓜酥留在火車上」、「也是外套掉了,捨不得,想説試試看,才知道有這個方法」、「連假會加開車次,頂多等個30分至1小時就會到了」。

延伸閱讀

法式板腱牛排外送餐好詭異 網質疑:貓砂盆挖出來的?

性感長髮女站專櫃豪爽脫光試大衣 網讚身材完美:一百分!

台南「紙片豪窄」像義大利巷戰地圖 引CS迷回憶殺:好想右轉去砍雞

婆家說初一洗澡會窮!媳婦大姨媽來痛苦求解 網曝:找老公去這

相關新聞

台南一日遊!浪漫木棉花、百年的傳說奇景,靜待旅人來訪的蓮鄉白河

蓮花之鄉台南白河舊名「蓮莊」,自古以來就以種植蓮花為產業,產量更是佔臺灣蓮子產量的三分之二,是台灣最大的蓮子、蓮藕產地。近年白河以蓮業為主題、發展觀光,吸引不少人來感受白河隨季節變換的風景,而每年舉辦的白河蓮花季更是招牌活動。夏天來白河賞蓮、吃蓮子冰已經是南台灣的盛事,更帶給當地無限的商機。台南一日遊,規劃一趟美麗蓮鄉白河的優雅之旅,帶你看熱情的木棉花道、超過百年的傳說奇景、再泡個天下第一靈泉,隨著四季更迭的白河,散發著獨有的魅力,等待旅客的來訪!

台南必吃粵式台菜!京式櫻桃鴨、脆皮炸子雞驚艷上桌

台南超人氣中式料理品牌─玥圓坊,將道地粵式料理與台式風味結合,並融入創意新思維,打造出令人驚喜不斷的「招牌一鴨四吃」,肉質細緻、表皮酥脆的片鴨,搭配師傅獨家調配的甜麵醬,佐以蔥段、黃瓜絲,最後灑上焦糖粉與山楂凍,融合成清爽涮嘴的滋味!

深度玩!嘉義阿里山特富野古道攻略:斷崖、部落、咖啡

如果你正計劃著阿里山之行,絕對不能錯過阿里山特富野古道!在開墾林木之前特富野古道是台灣原住民「北鄒族人」的狩獵和通婚之路,日治時期古道後段更改建成運送林木的「水山線」鐵路,至今仍留有許多鐵道遺跡。聽著歷史的故事,走進山林中的特富野古道,跟著趣吧走一趟吧!

台南超夯早餐攤販!招牌捲餅、瑪芬堡手作美味健康上桌

台南上班族才知道的特色早餐攤販!可謂台南隱藏版美食之一,在東區、中西區、北區每週定點巡迴,餐點從招牌捲餅、馬芬堡、瓦利吐司到生菜沙拉等品項一應具全,將低卡、低熱量的健康手作美味獻給每位消費者!不論今天是想簡單吃還是想大啖美食這裡都能滿足!

台南剝皮辣椒天花板竟然開「台南紅蟳粥」?隱身巷弄 每日限量販售,沒有預訂絕對吃不到

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 之前有跟大家分享一間我心目中剝皮辣椒水餃的天花板,他們在永康又開了一間分店。以台南紅蟳粥作為主軸,敢在非觀光區開台南紅蟳粥,老實說我一開

百年老糖廠成親子遊樂所 搭懷舊五分車走訪人文嘉義

百年老糖廠成親子遊樂所 搭懷舊五分車走訪人文嘉義

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。