快訊

13縣市大雨特報注意雷擊及強陣風 吳德榮:周四又一波鋒面雨帶

破案神器「M化車」蒐證侵害隱私…科技偵查 立法漏洞仍未補

今回暖一天 明寒流冷到收假

受寒流影響,北部及東北部天氣今天非常寒冷,北台灣低溫最低可達8度,天氣雖然冷但是乾冷,許多民眾穿著全套禦寒的衣服到士林官邸走春。記者邱德祥/攝影
受寒流影響,北部及東北部天氣今天非常寒冷,北台灣低溫最低可達8度,天氣雖然冷但是乾冷,許多民眾穿著全套禦寒的衣服到士林官邸走春。記者邱德祥/攝影

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度可達廿度,中南部、台東地區則為廿到廿四度。明天(廿七日)大年初六將再有一波寒流南下,全台氣溫又會一路溜滑梯至十度左右,要到下周一(卅日)開工日氣溫才再回升。

昨寒流持續發威,全台清晨氣溫仍偏低,但白天已明顯回溫。氣象局預報員曾昭誠說,昨天白天溫度明顯比前天高一些,高雄旗津甚至有廿二點六度,北部地區氣溫約十五到十七度左右。

曾昭誠說,今天清晨仍受寒流影響,台南以北、宜花、金門馬祖凌晨有十度以下低溫的機會,高屏台東清晨約十一、十二度,但到了今天白天,氣溫回升會比昨天更明顯,北部、宜花地區氣溫可到廿度,中南部與台東地區則有廿到廿四度,且水氣逐漸減少,只有北部山區、東半部會有零星降雨,其它地方多雲到晴,能看見太陽露臉。

只是冬日暖陽只維持一天,廿七日又一波寒流襲台,北部白天就會明顯降溫,中南部要等到晚上才有感覺,且這波寒流將持續影響至開工日前一天的初八(廿九日);曾昭誠指出,屆時北部氣溫又掉到八到十度,中南部地區也僅十到十二度,期間北部、東半部地區會有局部短暫雨,到周末才會轉乾,初七(廿八日)只剩下東半部及大台北地區有局部、零星降雨,周日初八縮至花東地區有零星降雨,入夜後高山道路仍有結冰機率。

曾昭誠說,要直到下周一開工日(卅日)寒流或強烈大陸冷氣團減弱,各地氣溫白天回升,大多為晴到多雲。

寒流 台東 氣象局

延伸閱讀

寒流強襲桃園市府啟動夜間關懷訪 開設避寒所

初四低溫台北信義商圈 民眾歡喜出遊

10年來最強寒流!日本大雪恐釀3死 逾300航班停飛

春節低溫來襲 高市社會局街友中心啟動關懷機制

相關新聞

機構住民補助最高增至12萬 最快下半年上路

面臨台灣超高齡社會來臨,長照需求大增,政府今年規畫逾六百億元的長照基金,建構居家服務、日照中心外,並力拚「長照2.0」的...

獨/機構住民補助擬加碼至12萬 衛福部拚下半年上路

蔡總統第二任期倒數10個月,面臨台灣超高齡社會來臨,長照需求大增,今年規畫破600億元長照基金,建構居家服務、日照中心外...

翡翠水庫集水區今年降雨量不理想 今明實施人工增雨

久旱逢甘霖,今年首波春雨鋒面已到,台北翡翠水庫管理局表示,今明兩天有利水庫集水區降雨,將在翡翠水庫壩頂,實施地面人工增雨...

期盼15年!國7興建案獲中央核定千億預算 訂2025年動工

地方企盼15年的國道7號興建案,昨天正式獲行政院核定,總經費約1357.9億元,預計民國114年動工,119年完工,分標...

C肝辦解散降級 衛福部挨轟

衛福部喊出「二○二五年超前世衛清除C肝」,原直屬衛福部的「國家消除C肝辦公室(簡稱C肝辦)」卻於二月降級併入國健署癌症防...

蓄水剩11% 曾文水庫變高球場

全台水情吃緊,曾文水庫昨天蓄水量只剩百分之十一,大面積淤泥裸露長滿雜草,宛如一座天然高爾夫球場,顯示水情嚴峻,高雄地區則...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦