快訊

宣布投入藍營立委初選 徐巧芯喊當「惡女」:神擋殺神、佛擋殺佛

台灣燈會睽違23年重返台北!今起試營運 三大展區搶先看

陳菊人馬接掌新內閣要職 調節蔡賴黨政關係安全閥?

國道5號、蘇花路廊北返車潮漸增 宜蘭各景點遊客仍多

清水地熱公園人潮仍多,今早8時37分啟動入園管制。圖/縣府工旅處提供
清水地熱公園人潮仍多,今早8時37分啟動入園管制。圖/縣府工旅處提供

春節連假第6天,出遊民眾逐漸踏上歸途,昨天中午開始國道5號及蘇花改的北向車潮到今日凌晨才緩解,今早蘇花改車流正常,國5北上過頭城後車多,預計逐漸壅塞。清水地熱、太平山等景點遊客也多,宜蘭縣警局於交通要道及各大景點管制疏導。

公路總局第四區養護工程處指出,截至上午10時,蘇花路廊南下車流為4578輛,北上3683輛,全線順暢,北上車流持續增加,預估今天還會有14000輛。據即時路況顯示,上午9時許,國道5號北上過頭城後車多,其他路段車流正常。

宜蘭縣警局表示,今早8時許,國道5號蘇澳至石碇北向各入口匝道,已啟動匝道儀控,9時半啟動北上主線儀控,北返車潮正逐漸增加,預估國5及蘇花路廊將塞車到深夜。

宜蘭各景點湧入人潮,寒流來襲許多遊客上山追雪,上午7時許太平山已湧入大量人潮,排隊入園車潮綿延2.6公里;清水地熱公園早上8時37分即啟動入園管制,車輛一進一出,9時半時排隊車輛長達5.7公里,警方建議民眾調整行程到其他景點遊玩。

警方預先規畫警力民力,在國5交流道、蘇花路廊沿線以及熱門景點周邊加強交通疏導,並再次提醒,國5今天到29日,下午3時到8時蘇澳到頭城北向入口實施高乘載,蘇花路廊今明兩天上午11時到下午8時北向禁止21噸大貨車通行,並開放大客車行駛路肩。

太平山國家森林遊樂區外排隊的車潮長達2.6公里。圖/宜蘭縣警局提供
太平山國家森林遊樂區外排隊的車潮長達2.6公里。圖/宜蘭縣警局提供
寒流來襲,上山追雪的遊客遽增。圖/宜蘭縣警局提供
寒流來襲,上山追雪的遊客遽增。圖/宜蘭縣警局提供
清水地熱公園外排隊的車潮已綿延5.7公里。圖/宜蘭縣警局提供
清水地熱公園外排隊的車潮已綿延5.7公里。圖/宜蘭縣警局提供

蘇花路廊 國道 車潮

延伸閱讀

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

北返車潮今湧現 高公局估上午重點壅塞3路段

影/宜蘭南山部落「下雪了」民眾開心大叫 雪白世界超美

寒流急凍農漁損傷 宜蘭縣府籲農漁畜友做好防寒動作

相關新聞

改裝露營車夯 監理單位盯上

台灣逾200萬露營人口,熱門營區常一位難求,許多露友買不起昂貴合格露營車,直接以家用貨車或廂型車改裝,打造移動式營地,省...

洗錢!這千元鈔太狠了…強力洗脫烘都無傷 網揭:不為人知的秘密

許多人在洗衣服時,常會忘記確認口袋中是否還有物品,就直接將衣服丟進洗衣機洗。日前有一名網友在自助洗衣店,驚見滾筒內有一張千元大鈔,表示「這張千元鈔太狠了!」引發網友熱議。

阿伯退貨150元生魚片 嗆市場老闆:TORO可吃到翻過去

客人怕遇到黑心店家,同樣的做生意的人也很怕遇到奧客。有一位在市場賣生魚片的老闆上網抱怨,表示日前遭到一位客人嗆說生魚片賣太貴,他不服氣PO出照片要大家評評理,獲得網友同情。

悲劇了!為趕火車遺失台南排隊名產 網群共鳴:這會氣哭欸

出門旅遊買伴手禮也是重點項目之一,尤其是排隊名產更是不可或缺的一項紀念品。日前有一名網友發文分享,說見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的台南名產,引發網友熱議。

84.1公尺!台灣最高樹再創紀錄

農委會林試所與成大研究人員組成「找樹的人」團隊,利用「空載光達」技術找出全台樹高逾六十五公尺的巨木,再鎖定可能的最高樹進...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。