快訊

畫面曝光!證交所前副總受困機械停車位 搶救14小時不治

泰警改口認有收錢 性感女星不忍了將「公開遭勒索細節」

開工日大樂透頭獎摃龜 威力彩下期飆4.2億元

南部創近30年最低降雨量 水情逐漸吃緊

曾文水庫蓄水量僅剩廿五%,南部供水吃緊。圖/報系資料照片
曾文水庫蓄水量僅剩廿五%,南部供水吃緊。圖/報系資料照片

去年南部地區降雨偏少,是近卅年來最低降雨量,近期水情已逐漸吃緊,蔡英文總統昨天與高雄市長陳其邁、經濟部長王美花等人視察高屏堰,關心南部水情,並慰勞年節值班同仁。蔡總統表示,接下來是抗旱的關鍵時刻,政府會持續透過各項措施因應旱象,也希望大家一起配合節水措施,共同因應氣候變遷的挑戰。

曾文水庫蓄水量僅剩廿五%,南部供水吃緊,行政院長蘇貞昌日前曾到曾文水庫視察;昨天大年初三,蔡總統也心繫南部水情,專程視察高屏堰,並聽取相關簡報。

蔡總統在臉書指出,從去年起,經濟部水利署、高雄市政府及相關單位已經超前部署,啟動相關防旱措施,有效控管水資源調配,同時地方與中央合作新鑿八口抗旱水井,並加速完成相關水資源建設,讓高雄地區供水更加穩定。

蔡總統說,經過去年努力,在枯旱期間發揮效果,讓有限的水資源能做最有效利用;受氣候變遷影響,台灣降雨型態更加極端,為審慎因應水情變化,她指示經濟部整合中央地方及相關單位,加速協調各項多元水源開發,包括海水淡化、開鑿抗旱水井等措施。

曾文水庫 抗旱

延伸閱讀

南部創近30年最低降雨量 蔡總統:盼大家配合節水抗旱

游盈隆公布林智堅論文案民調 逾6成不支持蔡總統挺堅

新閣揆遲未宣布 趙少康建議蔡總統列3條件登徵人啟事

4千人值班!蔡總統感謝台電維持供電 邁向2050淨零排放

相關新聞

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。