環境偏暖濕 各地日夜溫差大

氣象局表示,今天環境吹東到東南風,氣溫回升,不過早晚仍稍涼,各地低溫約攝氏17到19度,白天高溫普遍可以來到25至28度,中午前後感受較為舒適溫暖,日夜溫差稍大,請留意溫度的變化。

中央氣象局表示,今天西半部雲量減少,見到陽光的機率會比昨天高上許多,花東地區仍需留意局部短暫陣雨,宜蘭與北部山區則注意偶有零星飄雨。

此外,西半部地區及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,行車用路請多加注意安全。

根據環保署空氣品質預報資訊,環境風場為偏東風至東南風,西半部地區位於弱風處,擴散條件較差,污染物易累積;西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度。

宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;北部、竹苗空品區及馬祖、金門為「普通」等級,竹苗以北局部地區短時間達橘色提醒等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

馬祖 氣象局 宜蘭

延伸閱讀

周末變天 下周冷空氣襲台恐達強烈冷氣團等級、跌到12度

新竹至嘉義6縣市濃霧特報 下周冷氣團恐持續影響到除夕

投資型保單 擬設兩緊箍咒

馬祖傳龍蝦走私案 蘇貞昌促部會提高警覺

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

國旅低迷 中秋訂房率不到5成

新冠疫情後出國潮湧現,國旅觀光大受影響。據交通部觀光署統計,今年各連續假期國旅訂房率普遍不超過六成,中秋、國慶連假更創新...

政院只為夜班護理師加薪 恐加速護理人力流失

醫院臨床護理荒,民眾未來看病住院也心慌。行政院擬發放400元至1000元「夜班津貼」,護理師護士公會全國聯合會表示,感謝...

中秋賞月 氣象署:大台北、東半部要在雲縫中找找

明天起三天中秋節連假,中央氣象署技正羅雅尹上午指出,明天中秋節要賞月,大台北及東半側雲量稍多,要在雲縫中找找看,有機會看...

中秋連假國道車潮今提前湧現 國5明天清晨恐接力繼續塞

明天中秋節三天連假及國慶日連假(10月7日至10月10日)將至,高速公路局預估, 中秋交通量最高為123百萬車公里,國慶...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦