快訊

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

拜登國情咨文脫稿嗆陸:沒人想跟習換位子 別賭美國會輸!

土耳其震災已超過7,800死 瓦礫堆中嬰兒奇蹟出生

97%駕駛都曾違規態樣出爐 每年造成2萬多人傷亡

交通部統計,國人行車至閃光號誌路口時,有97%以上遇到閃光紅燈不會停車再開。圖/交通部提供
交通部統計,國人行車至閃光號誌路口時,有97%以上遇到閃光紅燈不會停車再開。圖/交通部提供

根據交通部委託國立陽明交通大學調查發現,國人行車至閃光號誌路口時,有97%以上遇到閃光紅燈不會停車再開,每年造成200多人死亡,約2萬5千人受傷。交通部表示,今年第4季已強化觀念宣導,警政署也針對相關路口加強執法,提醒用路人,若看到停標誌(線)、閃光紅燈未減速接近,最高可處1800元以下罰鍰。

交通部今年5月至8月針對各縣市調查,全國平均有97%車輛行經閃光紅燈路口不會停車再開,2019年至2021年分別為98.37%、96.06%、98.61%,另統計非號誌化路口今年1月至9月共506人死亡(較去年增加60人),受傷則有10萬263人(較去年增加4202人),其中閃光號誌路口死亡125人(較去年增加2人)、無號誌路口死亡381人(較去年增加58人)。

交通部表示,非號誌化路口的肇事主因以未依規定讓車最多,每年造成近百人死亡及1萬多人受傷,分別佔整體事故死亡數15%、受傷數10%。已規劃自2023年起陸續進行工程改善,包括明確區分幹支道標誌標線、設置相關減速設施等,也將加強進行宣導及執法。

交通部提醒,看到停標誌(線)、閃光紅燈應減速接近,未先停止於交岔路口前,讓幹線道車優先通行,可處駕駛人600元以上、1800元以下罰鍰。

交通部 標誌

延伸閱讀

不符遊具法規 員林百果山風景區最長溜滑梯將拆

彰化12處路口科技執法 彰化市這處首日違規件數最多

高雄台39線南延仁武案計畫延宕 地方藍綠議員炸鍋

交通部終於通過喊了12年的深坑輕軌! 力拚2030年完工

相關新聞

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

蛋價漲不成 雞農批「農委會在擋」

國內仍缺蛋,蛋雞產業團體前天下午在群組公布雞蛋產地價將從每台斤四十點五元漲到四十三點五元,批發價則從每台斤五十元漲到五十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦