快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

明北部持續濕涼 下周更強冷空氣南下溫度再降

中央氣象局表示,明起北部地區仍濕涼,下周將有更強冷空氣南下。本報資料照
中央氣象局表示,明起北部地區仍濕涼,下周將有更強冷空氣南下。本報資料照

中央氣象局表示,明(10日)天受東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚偏涼;基隆北海岸、東北部地區及大台北山區要留意局部大雨發生的機率,北部、東部、東南部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。下周三(14日)會有更強冷空氣南下,是否達大陸冷氣團標準仍要多觀察幾天。

氣象局指出,明天到下周二(13日)仍會受東北季風影響,基隆、北海岸、宜蘭、大台北山區降雨明顯,有局部大雨發生機率;基隆、北部、宜蘭、花東也局部短暫雨發生機率,中南部則是多雲到晴天氣。

氣象局表示,下周三(14日)後會有更強冷空氣下來,是否達大陸冷氣團標準仍要多觀察幾天,大台北地區溫度約為15度,沿海、近山區可能更低,整體天氣狀況與這周差異不大。

氣象局也說,明天東北季風增強,今晚至明晨桃園到台南、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖、蘭嶼、綠島有8到9級強陣風,明天台南以北、東部沿海空曠區也會有9到11級陣風;下周一(12日)前,基隆、北海岸、東半部、綠島、蘭嶼等沿海地區要留意長浪;今晚至明晨中南部地區有局部霧或低雲影響能見度,提醒民眾留意。

氣象局 基隆 冷氣團

延伸閱讀

基隆北海岸、台北市山區大雨特報 注意坍方落石

東北季風影響 基隆北海岸大雨特報 北部及東北部整天濕涼

大雨特報! 有雲、無雲分界明顯 鄭明典:台北持續濕答答

逼近冷氣團等級!下周入冬最強冷空氣來襲 北台灣「下探14度」

相關新聞

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

北返撞上出遊潮 國道避9路段

今天大年初五,預料將有北返車潮,加上今天好天氣民眾出遊,各觀光景點周邊路段恐也會湧現大量車潮;高公局研判國道會有九大壅塞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。