快訊

今高溫上看36度!周六轉濕涼 這天鋒面雨帶觸台機率高

05:51花蓮規模4.6地震 最大震度3級

美聯準會續升息+葉倫無意增存款保險 道瓊大跌530點

同一地點狂開出「雲端發票百萬獎」 他疑作假!網白眼曝真相

網友質疑雲端發票中獎作假,卻被其他人狂吐嘈。 本報資料照片
網友質疑雲端發票中獎作假,卻被其他人狂吐嘈。 本報資料照片

統一發票可以兌獎,最高甚至有機會對中千萬大獎,為鼓勵民眾使用雲端發票,響應環保,財政部也加開雲端發票專屬獎項,有網友發現,雲端發票百萬獎項卻都是重複的地點,質疑作假,結果仔細一查才知道是烏龍一場。

一名網友在論壇Dcard發文表示「雲端發票百萬元獎會不會有點太過於巧合了呢?沒想到有3個地點一樣的,而且還有一個地點開出6張」,他貼出中獎清冊截圖,其中多個地點都是台北市信義區忠孝東路4段555號17樓。

網友發現雲端發票百萬獎開出地點重複。圖擷自Dcard
網友發現雲端發票百萬獎開出地點重複。圖擷自Dcard

對於他的疑問,其他網友則無奈留言「呃….那是電商登記的營業地址,實際發票歸屬於不同買家賣家」、「不是啦,蝦皮本來就開了一堆雲端發票呀」、「公司就在那不然要寫哪」、沒中症候群」、「奇文共賞」。

該網友聽信留言後仔細研究,才發現該地點是蝦皮分公司登記的地點,而不是某間商店的地址,他尷尬表示,「我原本以為只是「蝦皮店到店」之中的其中一個地方,才會這樣子發一個很奇特的文章,不好意思」。

另外也有網友留言「不看留言我也不知道欸,不要刪文」、「有疑問就提出,不要怕被笑!這才是學習的正確態度!」、「逆風挺個原po,把問題解決比較重要!」、「是我的話也會誤會,結果因為這篇文長了點小知識」、「沒事啦至少讓大家知道可以多買蝦皮,提高中獎機率」。

統一發票 Dcard

延伸閱讀

當PS5黃牛有多好賺?陸女2年只靠這1行徑 撈進900萬台幣

逛菜市場媽讓小孩當街拉屎快閃 網氣炸:遛狗都還會清理

這次有精品款!11款LINE期間限定免費貼圖來了 打包爽用到2023年暑假

台灣、美國「最強10大ETF+公司」名單一次看! 選龍頭與規模最大

相關新聞

蓄水剩11% 曾文水庫變高球場

全台水情吃緊,曾文水庫昨天蓄水量只剩百分之十一,大面積淤泥裸露長滿雜草,宛如一座天然高爾夫球場,顯示水情嚴峻,高雄地區則...

新菸害防制法今上路 加熱菸未通過審查「現在也是違法」

菸害防制法修法行政院今公告正式上路,即起全面禁止電子煙,加熱菸則必須通過「指定菸品健康風險評估審查辦法」,才可合法上市。...

今起禁電子煙 基層憂太難取締

為遏止新型菸品亂象,行政院今公布菸害防制法修法,即刻實施,全面禁止電子煙、納管加熱菸及其載具,禁菸年齡提高至廿歲、校園全...

北醫附醫院長被爆大搞婚外情 陷醜聞傳訊請辭全文曝光

媒體報導,台北醫學大學附設醫院院長邱仲峯被媒體直擊與相差14歲的義守大學教授楊智惠有「超友誼關係」,疑似大搞婚外情。消息...

老農津貼明年1月調整 陳吉仲推估:至少會超過8千元

農委會主委陳吉仲今天說,現行的老農津貼每4年調整1次,如果按照CPI(消費者物價指數)指數計算,明年1月應該會調整至超過...

24節氣春分 鄭明典:就在明天清晨5點15分 太陽直射赤道

明天是24節氣的春分。中央氣象局長鄭明典在臉書表示,再約半天,太陽直射赤道。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦