快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

彰化縣芬園鄉寒夜傳惡火 連燒6間透天厝住戶全數逃出

2023元旦連假3天 公路總局盤點3大車流壅塞路段

公路總局表示,預估元旦連假車潮以前往觀光旅遊及參加元旦跨年相關活動旅次為主。本報資料照片
公路總局表示,預估元旦連假車潮以前往觀光旅遊及參加元旦跨年相關活動旅次為主。本報資料照片

2023年元旦連續假期共3天,自今年12月31日至2023年1月2日,除了返鄉及收假旅次,預計將以前往觀光旅遊及參加元旦跨年相關活動旅次為主。交通部公路總局盤點省道易壅塞路段,包括地區主要幹道、銜接高速公路路段、重要觀光風景地區鄰近路段。

公路總局表示,預估元旦連假車潮將自12月30日下午起出現,觀光旅遊車潮則於12月31日至1月2日上午於各大風景旅遊熱點湧現,收假車潮則自1月1日中午起至1月2日湧現。

公路總局盤點連假期間易壅塞路段,包含地區的主要幹道(台1線水底寮路段、台9線蘇花公路、南迴公路、麻里巴橋路段、台61線鳳鼻至香山路段、竹南路段及中彰大橋路段等)、銜接高速公路路段(台18線接國3中埔交流道、台64線接國3中和交流道、台65線接國3土城交流道、台74線接國3快官及霧峰交流道、台86線接國3歸仁交流道、台86線接國1仁德系統及台88線鳳山至五甲等)。

另外,重要觀光風景地區鄰近路段(台2線福隆路段及萬里至大武崙路段、台2線及台2乙線關渡至淡水路段、台3線大溪路段、台3線大湖段段、台9線礁溪路段、台14甲線清境路段、台21線日月潭周邊及台26線楓港至墾丁路段等)。

公總指出,為紓解省道壅塞路況,依據各易壅塞路段交通特性規劃疏導措施,包括替代道路、彈性調整號誌時制、部分路口封閉管制、大貨車時段性禁行管制、省道即時路況資訊提供等,並協調地方警察單位加強交通秩序維護及違規取締等管制措施;另於蘇花路廊實施大客車優先行駛措施,鼓勵民眾搭乘公共運輸。

公總提醒,此次連假全台有多處舉辦跨年及迎曙光等活動,前往參與務必留意當地路況,相關道路管制措施及活動疏運措施可上公路總局網站「112年元旦連續假期疏運」網頁查詢。

元旦連假 車潮 高速公路

延伸閱讀

大貨車行駛台61線速限調降 延到明年3月正式實施

一次滿足送夕陽、瘋跨年、迎曙光 墾丁元旦連假掀搶房熱

微電車掛牌不到1% 公路總局推定期定點、巡迴辦理服務

機車駕訓道駕計畫下月公布 北中南14家駕訓班優先上路

相關新聞

改裝露營車夯 監理單位盯上

台灣逾200萬露營人口,熱門營區常一位難求,許多露友買不起昂貴合格露營車,直接以家用貨車或廂型車改裝,打造移動式營地,省...

洗錢!這千元鈔太狠了…強力洗脫烘都無傷 網揭:不為人知的秘密

許多人在洗衣服時,常會忘記確認口袋中是否還有物品,就直接將衣服丟進洗衣機洗。日前有一名網友在自助洗衣店,驚見滾筒內有一張千元大鈔,表示「這張千元鈔太狠了!」引發網友熱議。

阿伯退貨150元生魚片 嗆市場老闆:TORO可吃到翻過去

客人怕遇到黑心店家,同樣的做生意的人也很怕遇到奧客。有一位在市場賣生魚片的老闆上網抱怨,表示日前遭到一位客人嗆說生魚片賣太貴,他不服氣PO出照片要大家評評理,獲得網友同情。

悲劇了!為趕火車遺失台南排隊名產 網群共鳴:這會氣哭欸

出門旅遊買伴手禮也是重點項目之一,尤其是排隊名產更是不可或缺的一項紀念品。日前有一名網友發文分享,說見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的台南名產,引發網友熱議。

84.1公尺!台灣最高樹再創紀錄

農委會林試所與成大研究人員組成「找樹的人」團隊,利用「空載光達」技術找出全台樹高逾六十五公尺的巨木,再鎖定可能的最高樹進...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。