快訊

9年來始終如一?網起底「林飛帆力挺襲胸案」辯:人非完人

12億元新竹棒球場遇大雨室內淹水 「禍首」竟是它

10多年前就在騙!抗癌網紅舊愛出面爆黑歷史 人設比現在還要慘

忘有借YouBike傻傻坐捷運回家 巨額還車費用讓他大崩潰

一名網友借Youbike 2.0騎到辦公室,下班時忘了,直接坐捷運回家,直到第二天才想起這件事,結果還車後費用高達1,155元! 圖擷自爆料公社
一名網友借Youbike 2.0騎到辦公室,下班時忘了,直接坐捷運回家,直到第二天才想起這件事,結果還車後費用高達1,155元! 圖擷自爆料公社

YouBike收費標準為「累進費率」,也就是累積租借時間愈久,每小時費率愈高。日前有一名網友上網哭訴,因自已一時疏忽「還車後費用高達1,155元」,意外掀網友論戰。

有一名網友在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」上發文表示,他借了Youbike 2.0騎到辦公室,臨時鎖上,下班時一時忘了,就直接坐捷運回家,直到第二天才想起這件事,結果還車後費用高達1,155元!他打電話問客服,才知「8小時後以每小時80元計費」一整個崩潰!原PO想以切身之痛,提醒網友們要小心有這樣的規定。

這篇文章迅速引起熱烈討論,許多網友表示「不貴吧!租一天車耶」、「要仔細看清條文」、「Ubike騎越久,費率越高,不是常識嗎?」、「騎到辦公室為什麼不先還車?」、「共享單車誰叫你要獨享」、「獨享的代價」、「小心應該對自己說」、「使用者付費,超時80元設定就是不希望有人獨佔」。

但也有不少網友深表同情的說道「這在頭一次借就要做功課了,多麼痛的領悟」、「下次不要『忘記』」、「真的要記得,忘了,錢無聲無息就飛走了」、「沒關係啦,記起這個教訓,下次就知道了」、「謝謝你分享你的親身經驗,我會記得8小時後,每小時80元這件事的」。

共享單車 爆料公社 YouBike

延伸閱讀

推坑圖!多一個可改車方向 機車族讚:原來透明空濾要這樣玩

金山鴨肉價目表「複習數學乘法」 網笑:老闆用心良苦

保護傘公司?告示牌寫「員工出入口 請勿進入」像極恐怖電影地鐵站殺人魔

台灣最貴的「都市墓園要拆了」 瘋傳拍一波 網笑翻:差點獻花獻果

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

國旅又變貴 預估暑假再漲一波

疫情解封帶動旅宿業回溫,今年第一季觀光旅館及旅館業住客人次約一千六百萬人次,較去年同期成長兩成五,但伴隨住房率提升,平均...

中重症倍增 新冠恐燒到7月中

由XBB變異株所引發的第四波新冠疫情來勢洶洶,台大公衛教授陳秀熙團隊分析,中重症案例數量正逐漸攀升,與四月相比已增加一倍...

腸病毒升幅趨緩 羅一鈞:流感疫情端午節前恐繼續上升

腸病毒疫情升幅趨緩,流感疫情仍在高原,疾管署疫情中心副主任李佳琳今天指出, 腸病毒上周陽性率上升,以A型最多, 預期未來...

上班穿韻律褲被經理罵「很難看有礙觀瞻」網勸不要跟這種無謂的風

穿衣要得體看場合,不需一味追求流行,雖然打扮是個人自由,但如果和場合格格不入,很可能被貼上沒禮貌或不夠專業的標籤。

一人失能全家破產 「零家庭照顧者」危機來臨

內政部公布最新家戶結構統計報告,單人戶比率最高,已達百分之卅五點四,其次為兩人戶(百分之廿一),兩者合計已超過五成。家庭...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦