快訊

桃園新屋轎車自撞分隔島陷火海 駕駛燒成焦屍

環團呼籲「氣候變遷因應法」納入低碳蔬食推廣

立委洪孟楷(中左)、林淑芬(中右)與台灣動物社會研究會等團體上午在立法院舉行記者會,呼籲「氣候變遷因應法」應納入低碳蔬食推廣。記者曾學仁/攝影
立委洪孟楷(中左)、林淑芬(中右)與台灣動物社會研究會等團體上午在立法院舉行記者會,呼籲「氣候變遷因應法」應納入低碳蔬食推廣。記者曾學仁/攝影

台灣動物社會研究會、國際珍古德教育及保育協會、綠色公民行動聯盟與立委林淑芬、洪孟楷等上午在立法院召開記者會,呼籲各黨支持由30多個生態環保團體,共同連署的氣候變遷因應法草案修正動議,跟上國際從「糧食生產系統」減少碳排的積極作為,納入推廣植物性蛋白、少肉多蔬的飲食轉型條文,引導國人從日常飲食做起,減少溫室氣體排放,照顧國人健康。

立委洪孟楷(左二)、林淑芬(右)與台灣動物社會研究會等團體上午在立法院舉行記者會,呼籲「氣候變遷因應法」應納入低碳蔬食推廣。記者曾學仁/攝影
立委洪孟楷(左二)、林淑芬(右)與台灣動物社會研究會等團體上午在立法院舉行記者會,呼籲「氣候變遷因應法」應納入低碳蔬食推廣。記者曾學仁/攝影

氣候變遷 立法院

延伸閱讀

嘉縣市合作殯葬園區聯外道路改善 最核心路段「歸宿之道」啟動

北市副議長葉林傳身份遭疑 綠委爆勒索業者行徑如黑道

國民黨呼籲蔡英文對黑道爭議講清楚 別再神隱

交通月票有進度 王國材:地方政府明年1月起可提審查

相關新聞

洗錢!這千元鈔太狠了…強力洗脫烘都無傷 網揭:不為人知的秘密

許多人在洗衣服時,常會忘記確認口袋中是否還有物品,就直接將衣服丟進洗衣機洗。日前有一名網友在自助洗衣店,驚見滾筒內有一張千元大鈔,表示「這張千元鈔太狠了!」引發網友熱議。

阿伯退貨150元生魚片 嗆市場老闆:TORO可吃到翻過去

客人怕遇到黑心店家,同樣的做生意的人也很怕遇到奧客。有一位在市場賣生魚片的老闆上網抱怨,表示日前遭到一位客人嗆說生魚片賣太貴,他不服氣PO出照片要大家評評理,獲得網友同情。

悲劇了!為趕火車遺失台南排隊名產 網群共鳴:這會氣哭欸

出門旅遊買伴手禮也是重點項目之一,尤其是排隊名產更是不可或缺的一項紀念品。日前有一名網友發文分享,說見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的台南名產,引發網友熱議。

84.1公尺!台灣最高樹再創紀錄

農委會林試所與成大研究人員組成「找樹的人」團隊,利用「空載光達」技術找出全台樹高逾六十五公尺的巨木,再鎖定可能的最高樹進...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。