東北季風影響北部濕涼 南部日夜溫差大

中央氣象局表示,今天持續受東北季風影響,北部、東北部及東部整天濕涼,白天高溫約攝氏18至22度,其他地區仍有25至30度,南部地區日夜溫差較大。

氣象局網站發布訊息指出,今天持續受東北季風影響,台灣本島大部分平地氣象站都是入冬以來的最低溫,清晨北部及東北部低溫僅16度左右,中南部及花東地區約17至20度,沿海空曠地區及近山區地平地溫度還更低一些。

氣象局表示,北部、東北部及東部整天濕涼,白天高溫約18至22度,其他地區仍有25至30度,南部地區日夜溫差較大。

降雨方面,中部以北及東半部地區雲量較多,都有降雨可能,越往北降雨越明顯,尤其基隆北海岸有局部大雨或豪雨,而大台北山區及東北部地區有局部大雨發生機率,至於南部地區仍維持多雲到晴天氣。

桃園至台南、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,其他沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生機率。

根據環保署空氣品質預報資訊指出,今天東北季風影響,雲嘉南以北位於迎風面,擴散條件良好;高屏空品區位於下風處,污染物稍易累積;彰化至雲嘉南沿海零星地區,因風速較強,可能引發地表揚塵現象影響空氣品質及能見度。

竹苗、中部、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;北部、雲嘉南、高屏空品區為「普通」等級。

馬祖 氣象局 東北季風

延伸閱讀

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

戶外佩戴口罩令終於解除 芳苑海牛旅遊卻遇天然阻礙

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低溫探17度「這日」回溫

基隆北海岸大雨特報 台南以北及東半部今明有強陣風

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

高屏搶水大戰 里港抗議鑿井支援

南部水情告急,高雄、屏東搶水大戰延燒,南水局在屏東縣境鑿28井支援高雄,其中14口在里港鄉,上百名鄉民昨到施工現場拉布條...

再揚言不排除罷工「絕不退讓」 台鐵工會:箭在弦上

台鐵明年1月公司化,對償債基金的債務處理方式,台鐵工會與交通部意見分歧,勞資兜不攏。台鐵工會昨開記者會表示,4月10日前...

1-2月期發票14張中千萬 200萬元的特獎有12張

財政部今公布112年1-2月期統一發票千萬特別獎有14張,200萬元的特獎有12張。

醫學中心急診 7月後費用恐破千

第一階段健保部分負擔新制將於七月正式上路,健保署長石崇良說,門診藥費、急診部分負擔將優先實施,後者改採定額制,也就是不論...

美景背後有悲哀…回鄉掃墓看見這幕如夢中 網笑:小心祖先在對面招手

春天真是個百花盛開的季節,戶外隨處可見美麗的花草綻放。清明時節大家都會回鄉掃墓,日前有一名網友發文表示,開車在鄉野小路,看到「小時候才看得到的景象」,一度以爲自己在做夢,引發網友好奇。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦