快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

冬衣拿出來!明晨降到15度 周五又有東北季風南下

中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天清晨低溫恐降到15度,北部白天都在20度以下。圖為台北街頭民眾已開始穿上外套。記者林伯東/攝影
中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天清晨低溫恐降到15度,北部白天都在20度以下。圖為台北街頭民眾已開始穿上外套。記者林伯東/攝影

中央氣象局表示,明日(6日)受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;台灣東北部地區、基隆北海岸及大台北山區有雨,基隆北海岸並有局部大雨或豪雨,東北部地區及大台北山區有局部大雨發生的機率,北部、東部、東南部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生的機率,請注意。

氣象局表示,明天東北季風最明顯,明天清晨溫度下探15度,加上北部、東北部降雨,北台灣整天都在20度以下,周三過後冷空後,周五又有下一波東北季風南下。

中央氣象局預報員趙竑表示,明天天氣跟今天很類似,中部山區有零星降雨,大台北地區、宜蘭雨勢會多些;溫度方面,中部以北約17度,其他地方約18道20度,北部整天都有涼意,但中南部日夜溫差大,北部整天涼、中南部早晚涼,民眾外出要添衣物。

氣象局表示,周三、四冷空氣稍弱,但不是太明顯,北部、東半部仍有局部雨,周五開始,又會有下一波東北季風南下,屆時北部、東北部、東半部地區會有雨,溫度也會下降,影響約10天。

中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天清晨低溫恐降到15度,北部白天都在20度以下,民眾外出多添衣。圖/中央氣象局提供
中央氣象局表示,受到東北季風影響,明天清晨低溫恐降到15度,北部白天都在20度以下,民眾外出多添衣。圖/中央氣象局提供

氣象局 東北季風

延伸閱讀

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

戶外佩戴口罩令終於解除 芳苑海牛旅遊卻遇天然阻礙

深夜大雨特報 基隆北海岸及宜蘭今明慎防局部大雨

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低溫探17度「這日」回溫

相關新聞

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。