快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

未來一週2波東北季風 北部6日清晨低溫16度

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日起另一波東北季風增強,預估北部持續濕涼至12日。圖/聯合報系資料照
氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日起另一波東北季風增強,預估北部持續濕涼至12日。圖/聯合報系資料照

氣象局今天表示,未來一週2波東北季風接力,明天清晨北部低溫下探攝氏16度,整天高溫也未達20度;7、8日稍微回溫,但9日起另一波東北季風增強,預估北部持續濕涼至12日。

中央氣象局下午更新豪雨特報,東北季風影響,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨,宜蘭(頭城)、新北(汐止)地區及台北市山區有局部大雨發生。

氣象局預報員趙竑中央社記者,這週有2波東北季風接力。首先明天清晨東北季風影響,中部以北、東半部有短暫雨;基隆北海岸、東北部、大台北山區今晚至明天降雨持續,要留意有局部大雨或豪雨發生。

趙竑表示,預計7、8日東北季風稍減弱、降雨稍緩,但北部、東半部仍有局部短暫雨,基隆北海岸、東北部、大台北山區還是有局部大雨發生的機會;9日起至12日另一波東北季風影響,北部、東半部再轉為有短暫雨的天氣,中南部多雲到晴。

溫度方面,趙竑提到,明天清晨北部最低溫約16、17度,局部地區會再稍低一些,其他地區約18至20度;高溫部分,北部可能僅18、19度,花東約20、21度,南部可達26、27度。

趙竑表示,預計7、8日氣溫稍微回升1、2度,8日北部高溫預估可達20、21度;9日起冷空氣再增強,強度應該不亞於明天這波,預估天氣會持續偏濕冷至12日,溫度降幅則需要再觀察。

趙竑提醒,明天基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海有長浪發生;7日晚間至8日清晨西半部地區易有局部霧或低雲,影響能見度。

東北季風 氣象局 低溫

延伸閱讀

戶外佩戴口罩令終於解除 芳苑海牛旅遊卻遇天然阻礙

深夜大雨特報 基隆北海岸及宜蘭今明慎防局部大雨

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低溫探17度「這日」回溫

未來一周兩波東北季風接力 北部明天冷到15度易有大雨

相關新聞

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。