台灣醫療科技展 北醫大一張電腦斷層預測4疾病

台灣醫療科技展今天登場,台北醫學大學展出包括人工智慧多模影像精準健康平台等,一張電腦斷層可預測4種疾病;長庚醫院則規劃4大主題區,讓民眾體驗尖端科技便利性。

2022第6屆台灣醫療科技展從今天起至4日在台北南港展覽館舉行,匯聚9大領域標竿企業與新科技動能,以醫療領頭,串聯資通訊、生醫跨界積極推進大健康產業,打造全球數位醫療轉型生態圈。

台北醫學大學暨醫療體系發布新聞稿指出,今年以「智慧醫療.創新永續」為主軸參展,共29個亮點項目,其中「Deep-Lung人工智慧多模影像精準健康平台」是一套全方面AI放射科醫學影像的早期胸腔疾病篩檢輔助系統。

台北醫學大學研究副校長暨研究計畫主持人陳震宇表示,病人僅需要拍攝一次低劑量胸腔電腦斷層掃描,透過人工智慧運算以及AI模型,就可預測包括肺癌、肺氣腫、冠狀動脈鈣化、骨質疏鬆等4種疾病,準確率可達9成,並自動產出符合國際標準健康報告,是全球首創的服務。

長庚醫院新聞稿表示,今年共規劃4大主題區,包括特色醫療、智慧醫院、創新研發及公益榮耀,以靜態海報展示及動態體驗等多樣化方式呈現,讓民眾親身體驗尖端科技帶來的便利性,也看見長庚醫院各項臨床創新應用與最新醫療科技發展。

北醫 長庚 AI

延伸閱讀

台北慈濟醫院與人工智慧實驗室締約 全面拓展智慧醫療

NVIDIA攜手英國公費醫療照護系統 以醫療用人工智慧開放框架MONAI加快病況分析、診斷效率

世足賽/AI人工智慧模擬10萬場比賽 推測冠軍是「這國」!

王文心向陳其邁下戰帖:拿出醫師服務證明我就退選

相關新聞

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

腸病毒升幅趨緩 羅一鈞:流感疫情端午節前恐繼續上升

腸病毒疫情升幅趨緩,流感疫情仍在高原,疾管署疫情中心副主任李佳琳今天指出, 腸病毒上周陽性率上升,以A型最多, 預期未來...

上班穿韻律褲被經理罵「很難看有礙觀瞻」網勸不要跟這種無謂的風

穿衣要得體看場合,不需一味追求流行,雖然打扮是個人自由,但如果和場合格格不入,很可能被貼上沒禮貌或不夠專業的標籤。

一人失能全家破產 「零家庭照顧者」危機來臨

內政部公布最新家戶結構統計報告,單人戶比率最高,已達百分之卅五點四,其次為兩人戶(百分之廿一),兩者合計已超過五成。家庭...

長壽5月颱瑪娃仍很強 彭啟明分析颱風假機率:沒登陸就不要想

天氣風險公司總經理彭啟明今天中午在「彭博士觀風向」Yahoo! tv直播節目表示,瑪娃颱風從生成距離台灣3500公里到現...

大王具足蟲是什麼?變成料理端上桌 牠真的適合食用嗎?

當大王具足蟲成了餐桌上的佳餚,也許有一些你值得理解的小故事。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦