快訊

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

「抗癌天使」湯佩姿病逝得年24歲 留給粉絲的最後一封信曝光

抗癌小天使湯佩姿。圖擷自抗癌小天使湯佩姿臉書
抗癌小天使湯佩姿。圖擷自抗癌小天使湯佩姿臉書

24歲「抗癌天使」湯佩姿,在19歲時確診卵巢癌末期,她樂觀對抗病魔,也常常在社群媒體分享抗癌過程和心情紀錄,獲選《2019年十大抗癌鬥士》之一。不過,她的親友昨(29)日證實,佩姿下午在家人及朋友的圍繞陪伴下,安詳且沒有痛苦地離開了。然而,她留給粉絲的最後一封信也曝光了。

湯佩姿親友29日在她的臉書粉專發文表示,佩姿住進安寧病房這段期間,雖然很辛苦,但她依舊很努力。昨日,醫師限額開放讓外部朋友,可以前來安寧病房探望佩姿,也非常感謝幾位朋友臨時收到通知後,願意放下手邊工作、或是特地從其他縣市南下,前來見佩姿最後一面。

湯佩姿親友提到,佩姿最後是在家人及朋友的圍繞陪伴下,安詳且沒有痛苦地離去,牧師和醫師也都有替她禱告,祝福佩姿到天上後,繼續當個幸福快樂的小天使。湯佩姿親友表示,佩姿一直都沒有忘記,在網路上始終非常支持她的各位,所以留了最後一封信給粉絲們。

湯佩姿留給粉絲的最後一封信內寫道,「當各位看到這篇貼文時,代表我已經到天上去,成為『真正的小天使』了吧!」她坦言面對「離開」的課題,自己難免感到害怕和沮喪,但至少在生命的最後一段旅程過得非常充實,所以也沒有遺憾了。

她提到因為體力有限,沒能如願達成一口氣環島一圈的夢想,但家人很努力地用「集點」的方式,帶著她去遊遍台灣北中南東,去了好多以前不曾去過的地方。她表示因為藥物影響,吃什麼都會很想吐,但有很多朋友和熱心網友,都有招待她去品嚐台灣各處不同特色的美食。

她談到這段漫長的抗癌旅程,身體承受了很多苦痛,但心靈卻很富足,「因為身邊有很多很重視我、很寶貝我的親友,網路上,也有始終一直在支持我的你們。謝謝你們,我愛你們。我知道,你們也很愛我,對吧!沒有你們,就沒有大家眼中,『非常勇敢』的抗癌小天使湯佩姿!」

她提到自己雖然必須先走一步,但當大家想念她時,也可以到以前經營的社群軟體上逛逛,「我過去很努力地留下很多影片、以及文字生活紀錄,就是希望未來還有人會記得:這世界上,曾經有一位如此可愛的我」。

她說明自己的告別式不會對外開放,但家人會協助把粉絲想說的話,轉達給在天上的她。最後,佩姿不忘用以往樂觀開朗的個性告別,「祝褔大家一切平平安安!尤其身體,一定要健健康康的唷!大家再見,我愛你們」。

抗癌 卵巢癌

延伸閱讀

一吃飯就腹痛當心膽結石 醫揭何時該取出結石:常做2事易成高風險群|元氣網

水果不吃皮不會特別洗?擠下木瓜連2年奪得「最毒水果」是它|元氣網

吃素容易蛋白質缺乏?營養師指3大類來源,這樣吃不超量:體重X0.8-1.2|元氣網

年近50歲仍維持苗條身材、如20歲少女,謝金燕是怎麼做到的?|元氣網

相關新聞

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。