快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊「這日」起變天 低溫只剩16度

周一至周二白天天氣穩定,周二晚上鋒面報到,伴隨東北季風增強,北部、東半部天氣將轉濕。圖/中央社
周一至周二白天天氣穩定,周二晚上鋒面報到,伴隨東北季風增強,北部、東半部天氣將轉濕。圖/中央社

中央氣象局預報,周一至周二白天天氣穩定,周二晚上鋒面報到,伴隨東北季風增強,北部、東半部天氣將轉濕,各地也逐漸變涼,整體而言本周天氣在周二白天之前溫暖穩定,之後水氣就會增多,氣溫下降。

氣象局表示,周一至周二白天晴晴朗穩定,注意日夜溫差,周二晚上鋒面通過,周三至周四東北季風影響,迎風面水氣多,降雨以北部、東半部為主,有短暫雨。

氣象局表示,中南部仍以多雲到晴天氣為主,山區有零星降雨機會;若水氣較多,中部平地亦有降雨機率。

周五起至周日東北季風將逐漸減弱,但迎風面的北部、東半部仍有局部短暫雨,中南部則為多雲到晴的天氣。

氣象局提醒,周一、周二西半部及金門、馬祖易有低雲或局部霧影響能見度,尤其早晚機率較高,行車交通請多加留意。周二晚起至周四,氣溫以台中以北、東北部、東部高溫降幅最為顯著,其他地區早晚也較涼。

此外,周二晚間之後迎風面水氣增多,外出記得攜帶雨具,雨中行車注意安全。東北季風影響,沿海空曠地區、外島風強浪大,海邊活動注意安全。

中央氣象局預報,周二晚上鋒面報到、東北季風增強,北部、東半部天氣將轉濕,各地也逐漸變涼。圖/氣象局提供
中央氣象局預報,周二晚上鋒面報到、東北季風增強,北部、東半部天氣將轉濕,各地也逐漸變涼。圖/氣象局提供

氣象局 東北季風

延伸閱讀

冷空氣將襲台!北部低溫下探16度、中南部也降溫

把握好天氣 周二入夜後北部東部漸變天 低溫下探16度

高溫上看32度 吳德榮:周二半夜東北季風挾冷空氣南下

雨下到這天!下周三東北季風各地有感降溫 北部低溫下探16度

相關新聞

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

蛋價漲不成 雞農批「農委會在擋」

國內仍缺蛋,蛋雞產業團體前天下午在群組公布雞蛋產地價將從每台斤四十點五元漲到四十三點五元,批發價則從每台斤五十元漲到五十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦