快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

第3波內閣首長名單曝!吳釗燮、邱國正留任 陸委會副主委「他」入閣接任

傳「防疫五月天」升官分接次長、疾管署長 薛瑞元:尚未定案

第3屆蕭邦露天演奏會 26日大安森林公園登場

旅台波蘭鋼琴家劉愷孟(Kamil Tokarski)。圖/台北愛樂提供
旅台波蘭鋼琴家劉愷孟(Kamil Tokarski)。圖/台北愛樂提供

波蘭台北辦事處26日下午6時將在大安森林公園舉辦第3屆「蕭邦露天演奏會」,邀請旅台知名波蘭鋼琴家劉愷孟(Kamil Tokarski)獨奏,活動為免費入場。

波蘭台北辦事處指出,如同在波蘭著名的夏日音樂會,26日將在台北大安森林公園舉辦這場蕭邦鋼琴演奏會,讓民眾可在優美的戶外氛圍中,聆聽蕭邦動人悠揚的樂音。

波蘭台北辦事處在2020年首度舉辦蕭邦 (Frideric Chopin)戶外鋼琴演奏會,獲得各界廣泛迴響。此次音樂會由波蘭台北辦事處主辦,台北市文化局合辦,波蘭裔的「台灣媳婦」、主持人兼模特兒潘愛蘭(Anna Majchrzak)擔任音樂會中文解說。

劉愷孟在歐洲、美國、亞洲擁有豐富的音樂演出經驗,他曾在波蘭、瑞士、捷克、西班牙、義大利、美國、日本和台灣展演鋼琴獨奏會。

波蘭 大安森林公園 音樂會

延伸閱讀

德國提供愛國者飛彈發射器 波蘭要求轉送烏克蘭

成大國際校長論壇中波蘭學者:烏俄戰爭破壞大量研究機構與圖書館

屏東南國音樂節年底壓軸 國際舞蹈、鋼琴大師先後登場

世足運彩/墨西哥穩定性不容小覷 推薦與波蘭之戰和局

相關新聞

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。