越南意外成航空業後疫情時代最夯航線 華航、長榮航空全面大增班

越南意外成航空業後疫情時代最夯航線,長榮航空著眼越南三大商機。長榮航空提供
越南意外成航空業後疫情時代最夯航線,長榮航空著眼越南三大商機。長榮航空提供

越南意外成航空業後疫情時代最夯航線。華航(2610)越南胡志明市、河內都持續增班,明年1月2日開航桃園-峴港航線,明年元月起越南航班達36班;長榮航空(2618)越南布局也火力全開,12月1日復飛台北-峴港每周7班,2023年每周達42班。

繼國人最愛的日本航線,國內的四大航空公司在後疫情時代,最先選擇布局是越南市場,全面增班及開闢新航線。航空專家分析,隨著美中關係緊張,大陸這次對於疫情的清零政策,都包括台商在內的企業開始加快腳步轉移生產基地,臨近的越南成為許多台商選擇的第二生產基地,隨著這樣的移轉,國內四大航空業者也看到新商機,不管是轉機到北美還是返台洽公的需求都明顯增加。

後疫情時代全面強化越南及東南亞布局,華航越南胡志明市、河內都持續增班,分別提供每周14 班服務,11月18日起復飛台中-胡志明市每周4班,到目前為止全越南航班達32班;明年1月2日開航桃園-峴港航線,以最新型A321neo客機執飛每周4班,2023年每周達36班。

長榮航空著眼越南三大商機,首先以商務客為主,其次搶攻越南轉機到北美的需求商機,第三觀光商機不只是國人去觀光,隨著收入增加,越南當地出國觀光也潛力浮現,長榮航空跟觀光局合作重啟「越南觀宏專案」當地的首發團正在台灣考查行程,全力推動越南雙向觀光及搶攻轉機商機。

長榮航空也全面增班越南,其中,胡志明市每周14班、河內每周10班,兩大城市每周共24班;預計12月1日復飛台北-峴港每周7班;越南胡志明市3月增班每周達21班,2023年3月長榮航到每周達42班。

考量到觀光及商務旅客市場都快速成長的越南,已成為東南亞新興的熱門旅遊地點,台灣虎航在昨天宣布將於2022年12月24日開航桃園-峴港航線,正式插旗越南,直飛歷史悠久且充滿文化魅力的中越地區。

星宇航空今天也宣布,2023年1月13日起將開闢台北-河內航線,即日起正式開賣,隨著台灣解封政策逐步開放,旅遊市場大幅成長,星宇航空各航線不僅於年底進行航線增班,繼峴港、胡志明市後,再宣布開闢第三個越南航點河內,完美拼圖越南北、中、南三大據點,重回海外旅行第一站,就選擇優美的文化古都河內。

星宇航空宣布2023年1月13日起將開闢台北-河內航線,即日起正式開賣。星宇航空提供
星宇航空宣布2023年1月13日起將開闢台北-河內航線,即日起正式開賣。星宇航空提供
台灣虎航將插旗越南,12月24日起帶您直接越南峴港。台灣虎航提供
台灣虎航將插旗越南,12月24日起帶您直接越南峴港。台灣虎航提供
長榮航空跟觀光局合作重啟「越南觀宏專案」當地的首發團正在台灣考查行程。長榮航空提供
長榮航空跟觀光局合作重啟「越南觀宏專案」當地的首發團正在台灣考查行程。長榮航空提供

越南 長榮航空 航線

延伸閱讀

星宇再開越南新航點 明年1月13日起河內航線正式開航

台股連2周蟬聯吸金王

台虎插旗越南!12/22桃園-峴港開賣 單程未稅1299元起

華航皮卡丘彩繪機商品限量開賣 明年1月起派飛沖繩

相關新聞

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

北返撞上出遊潮 國道避9路段

今天大年初五,預料將有北返車潮,加上今天好天氣民眾出遊,各觀光景點周邊路段恐也會湧現大量車潮;高公局研判國道會有九大壅塞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。