快訊

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

騎錯繳350元!YouBike1.0北市12月3日停止營運 新北騎來要換2.0

圖為YouBike1.0。聯合報系資料照
圖為YouBike1.0。聯合報系資料照

台北市政府交通局表示, YouBike2.0系統已於今年10月提前達成全市1,200站擴建目標,服務超過13年、騎乘次數超過2億人次之YouBike1.0系統將功成身退,今年12月3日(星期六)0時起停止營運,屆時台北市各YouBike1.0場站之自行車將無法再借出,借用中之YouBike1.0自行車請民眾就近歸還尚有空位之YouBike1.0場站,另呼籲欲從新北市騎乘往台北市之民眾改使用YouBike2.0。若民眾尚有YouBike1.0欠費,請儘快持欠費卡片於台北市之YouBike1.0車柱靠卡補扣,避免YouBike1.0車柱陸續拆除後,造成補繳之不便。

交通局說,隨台北市YouBike2.0系統陸續建置,民眾已逐漸改用YouBike2.0,統計至今年10月YouBike1.0租借次數占全系統比例降至8.5%、周轉率1.8,另新北市境內跨市騎乘熱門51站點亦已由新北市協助增加YouBike2.0車柱,以便民眾使用YouBike2.0跨市租借,爰台北市YouBike1.0系統訂於今年12月3日(星期六)0時起停止營運,YouBike1.0自行車及車柱將陸續撤離拆除,退場後空間除設置YouBike2.0停車柱或調度區外,將恢復行人通行空間或視當地需求評估設置自行車架或停車格。

為避免台北市YouBike1.0停止營運後仍有民眾自新北市騎乘YouBike1.0至台北市,交通局已協調新北市並請微笑單車公司於雙北跨市騎乘熱門站點及橋梁張貼「跨市騎乘民眾請改使用YouBike2.0」加強宣傳,後續將再針對跨市騎乘頻繁者傳送簡訊提醒。

交通局另提醒尚有YouBike1.0欠費民眾,考量YouBike1.0車柱陸續拆除後只能到YouBike服務中心補繳,爰請民眾儘速持欠費卡片就近至YouBike1.0車柱感應以完成補扣款程序,避免車柱拆除後補繳之不便,查詢欠費情形可上微笑單車官網登錄會員查詢卡片使用狀態或致電微笑單車客服02-8978-5511或02-8978-8822由專人協助查詢。

不小心騎錯 恐需付350元調度費

【中央社/台北18日電】台北市交通局表示, YouBike2.0已提前達成全市1200站擴建目標,因此1.0系統將於12月3日停止營運,新北騎到台北的民眾也要改成2.0,不小心騎錯可能須繳調度費新台幣350元。

台北市政府交通局今天舉行記者會指出,YouBike2.0系統已於民國111年10月提前達成全市1200站擴建目標,現約有1290站,1.0系統將功成身退,12月3日凌晨0時起停止營運,屆時北市各YouBike1.0場站自行車將無法再借出。

台北市政府運輸管理科長廖苑伶表示,屆時雖無法再借車,但需給民眾還車的緩衝時間,因此12月3日至12月6日,1.0空車柱可還車;12月7日至12月9日,雙北邊境使用率高的30個站點如南港、關渡等還可以還車。

廖苑伶提醒,新北民眾要騎YouBike到北市,記得換成2.0系統,若不小心騎錯就需聯絡廠商微笑單車處理,需要付新台幣350元調度費。

交通局統計,YouBike1.0服務超過13年、騎乘次數超過2億人次,隨著YouBike2.0系統陸續建置,民眾已逐漸改用2.0,統計至今年10月1.0租借次數占全系統比例降至8.5%,另新北市境內跨市騎乘熱門51站點也已由新北市協助增加YouBike2.0車柱,以便民眾使用YouBike2.0跨市租借。

交通局表示,民眾若尚有YouBike1.0欠費,請盡快持欠費卡片於北市1.0車柱靠卡補扣,否則屆時車柱陸續拆除,補繳會很不便;車柱空間除設置YouBike2.0停車柱或調度區外,將恢復行人通行空間或視當地需求評估設置自行車架或停車格。

台北市交通局已協調新北市並請微笑單車公司於雙北跨市騎乘熱門站點及橋梁張貼「跨市騎乘民眾請改使用YouBike2.0」加強宣傳,後續將再針對跨市騎乘頻繁者傳送簡訊提醒。

YouBike 自行車 單車

延伸閱讀

林佳龍稱新北反對敬老愛心卡 交通局長:根本沒找過我

空總舊址變更蓋國家博物館 北市都委會盼12月底審議

苦尋5處地點終定案 汐止鄉長路增youbike2.0

新北市議長之爭提前開跑 藍綠都搶無黨籍議員票

相關新聞

永和模特兒里長紀詠心辦謝票 喊話侯友宜先共拚這件事

全國各地各級地方選舉結果出爐,正美里長成關注焦點,新北永和區新廍里長當選人紀詠心今中午就辦謝票活動,除煮湯圓給里民表達感...

新板特區選前之夜多場活動大爆炸 市府備大小改道方案

選前之夜逼近,新北市長選戰造勢因雙方場地過近,再加上當天是周五晚,還適逢歡樂耶誕城光雕秀,預估新板地區將湧入逾8萬人,引...

明年北市國小五六年級也可拿免費生理用品 估2萬女孩受惠

北市教育局今發表校園友善貼圖,月經平權與反霸凌教育各4張,同時宣布明年起國小五、六年級女生,也可免費拿取生理用品,估2萬...

陳紫渝到底會不會做事?網分析里長成功關鍵:四年後見真章

九合一大選結果出爐,有「最美里長參選人、永和IU」之稱的新北市永和區永福里里長候選人陳紫渝,在此次選舉順利當選,對此網友也在網路論壇上掀起一陣討論,並指出里長成功關鍵在於「政見、人脈經營、里民服務」。

北市12月起禁「塑膠一次用飲料杯」 9成業者已準備好

北市環保局表示,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質之PLA杯,9成以上業者經輔...

強鄰環伺的百年松山市場 台北CP值最高水餃

有百年以上歷史的松山市場,因為被包圍在美食多不勝數的饒河街夜市裡,再加上大賣場興起,松山市場所扮演的傳統交易功能逐漸被取代,反而在接近中午時,才陸續出現人潮,大部分都是為了午餐而來,鮮少看見買菜的人,但也只是裡面幾家美食攤子人聲稍顯嘈雜,偌大的市場靜悄悄的,就算太陽曬到屁股,由於昨晚一夜喧嘩,睡不醒的店主多得是。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。