快訊

出遊多穿點!今晨寒流這地下探6度 各地平均低溫僅7度

首波112年春節台金機票 11月23日開放訂位

金門縣政府今天表示,112年春節有10天連假,台金管制航線將於23日晚間6時起開放訂位,將提供908架次、10萬3828個座位數,後續並將視需求狀況,適時增班。

縣府觀光處發布新聞表示,明年春節假期自112年1月20日至1月29日,共10天連假;民航局規劃112年1月19日至1月30日為航空疏運期,共12天。

觀光處指出,台金管制航線將於11月23日晚間6時起開放訂位,將提供908架次、10萬3828個座位數;縣府並透過民航局要求航空公司持續注意訂位狀況,後續將視需求適時增班。

觀光處指出,這次春節連假,尖峰時段112年1月19日至1月24日台灣出發往金門方向,以及112年1月23日至1月30日金門出發往台灣方向的機票,都會加註「限當日當班次」、「逾期作廢」的使用限制,使有限的空運資源獲得更有效利用。

如因故無法搭乘原訂航班時,務必在航班起飛前通知航空公司取消訂位,並到原開票處依原機票規定辦理退票。

縣府同時提醒民眾務必事先訂妥機位,以免浪費時間於機場候補;搭機當天提早出門到機場報到;配合中央流行疫情指揮中心防疫措施,進入航空站後及搭乘航空器時應配戴口罩,共同維護防疫安全。

金門 連假 春節 民航局 機票 航線

延伸閱讀

城隍廟前發誓不賄選! 金門縣長候選人陳福海要與楊鎮浯直球對決

產險慘賠明年保費要調 黃天牧:反對轉嫁

桃市府舉辦國際城市首長對談 聚焦機場城市經濟學

影/金門海島學校特展揭幕 藉手機智能導覽了解海洋發展

相關新聞

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

北返撞上出遊潮 國道避9路段

今天大年初五,預料將有北返車潮,加上今天好天氣民眾出遊,各觀光景點周邊路段恐也會湧現大量車潮;高公局研判國道會有九大壅塞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。