快訊

比延長線插滿還危險!快揪出家中「1致命行為」 恐無知覺燃燒

美軍使用AIM-9X擊落中國間諜氣球 我軍同型飛彈戰備中

咖啡該怎麼喝?科學家曝喝咖啡最佳時間、杯數及睡前多久別喝

花蓮太平洋溫泉季住宿客多3成 縣府推活動提升住房率

花蓮安通溫泉15種以上礦物質組成的「美人湯」泉質,遊客在野溪露天溫泉泡腳。圖/花蓮縣政府提供
花蓮安通溫泉15種以上礦物質組成的「美人湯」泉質,遊客在野溪露天溫泉泡腳。圖/花蓮縣政府提供

近日天氣轉涼,花蓮瑞穗、安通泡溫泉及住宿人潮較上月多2至3成,花蓮縣政府觀光處推出「花蓮太平洋溫泉季」抽獎等活動拉抬整體住房率,其中瑞穗溫泉有特殊的氯化物碳酸鹽泉,安通溫泉還有多種礦物質,業者呼籲遊客趁冬季來到前提早訂房,泡湯溫暖身心。

瑞穗溫泉觀光協會理事長陳飛廷說,瑞穗溫泉有全台唯一的氯化物碳酸鹽泉,當水中的鐵質遇到空氣氧化後,會在水面形成一層帶有鐵鏽味的黃色結晶物,被稱為「湯花」或「溫泉花」,也有黃金之湯、英雄湯的美名;當地除了特色的旅宿之外,更有六星級的觀光溫泉度假飯店可供選擇。

安通溫泉觀光協會理事長連祥淵表示,秋冬季是最適合泡湯的季節,安通溫泉區周末整體住宿率已達8成,泡溫泉不分平日或假日,歡迎遊客安排假期享受野溪露天溫泉泡腳,入住溫泉旅宿感受由15種以上礦物質組成的「美人湯」泉質,讓皮膚變得滑潤細膩。

觀光處表示,在花蓮太平洋溫泉季活動期間即日起至11月14日,在瑞穗、安通兩大溫泉活動展區拍照打卡就有機會獲得精美禮物;入住活動合作飯店、民宿或泡湯,可索取集章卡1張及獲得第1枚戳章,至其他合作店家消費滿100元就可獲得第2枚戳章,集滿2枚戳章就能參加摸彩,抽中最大獎就有黃金、鑽石可帶回家,還有遊戲機、住宿券及在地農特產禮盒等獎項。

另外,觀光處在11月5日晚上6點至8點30分,在東大門夜市共融公園舉辦天文主題音樂會「星空郊饗宴」,以及11月5、6日的穀稻秋聲音樂節與12月31日的花蓮太平洋觀光節跨年演唱會。更多的旅遊資訊、詳細活動辦法及溫泉相關旅程預約,可上花蓮觀光資訊網(tour-hualien.hl.gov.tw)及「2花蓮太平洋溫泉季」活動官網(hlhs.hl.gov.tw)查詢。

近日天氣轉涼,花蓮瑞穗、安通泡溫泉及住宿人潮較上月多2至3成,花蓮縣政府觀光處推出「花蓮太平洋溫泉季」抽獎等活動拉抬整體住房率。圖/花蓮縣政府提供
近日天氣轉涼,花蓮瑞穗、安通泡溫泉及住宿人潮較上月多2至3成,花蓮縣政府觀光處推出「花蓮太平洋溫泉季」抽獎等活動拉抬整體住房率。圖/花蓮縣政府提供

延伸閱讀

HBL/22分落後驚奇逆轉 基商資格賽淘汰東山

花察盟邀7青年議員候選人座談 挺18歲公民權籲投票

足球/YAMAHA CUP東區預賽 北埔國小重返全國賽

藍營市長候選人李秋旺成立競總 傅崐萁:請支持正藍軍

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。