北部可望放晴? 彭啟明:暫時有波降雨 傍晚有機會

北部及東北部地區有短暫雨,其他地區有局部短暫雨,澎湖、金門及馬祖為多雲。本報資料照片
北部及東北部地區有短暫雨,其他地區有局部短暫雨,澎湖、金門及馬祖為多雲。本報資料照片

北部雨下到何時?天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,後面乾冷空氣在推擠中,暫時有波降雨,等到傍晚應該有機會轉乾轉晴。但要留意,會有些降溫,「記得穿長袖」。

中央氣象局說,今天東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,其他地區晚起亦轉涼;北部及東北部地區有短暫雨,其他地區有局部短暫雨,澎湖、金門馬祖為多雲。

明天東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,僅東北部、東部地區及大台北山區有零星短暫雨。

今天台南至桃園、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風。

馬祖 金門 天氣動態

延伸閱讀

今天濕冷 彭啟明:近期可能颱風生成 下周末防共伴雨勢

一張圖看周末天氣 彭啟明:今晚到明晨雨勢更明顯

颱風將生成 彭啟明:預期共伴效應 將對台灣明顯影響

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

影/玉山上午7時5分終於降雪 創設站80年最晚紀錄

東北季風及華南雲雨區影響,水氣充沛,玉山終於降雪。中央氣象局說,玉山今天上午6時40分下了冰珠,接著上午7時5分降雪至7...

農田光害 改良照明「暗天不暗地」

以往農民會在夜間使用燈照延長作物產季,後雖改用紫光LED燈取代高壓鈉燈,降低夜間燈照對環境的衝擊,但暗空協會指出,不間斷...

他花了30多萬…756張發票中獎4600元鼓勵不要氣餒 網:如果沒半張中真的會哭

為響應政府電子發票政策,很多人會綁定手機載具,歸戶發票還多了「雲端發票專屬獎」,只要存載具就有中獎機會。日前有一名網友發文,高興分享他中了7張發票,引發網友熱議。

陳耀訓、Mr.啃值這個價?Joeman邀來賓「2200元奢華蛋黃酥對決400元平價蛋黃酥」

中秋節除了烤肉外,當然也要吃一下蛋黃酥。日前YouTuber Joeman在他的頻道「Joe是要對決S2」上一口氣對決了六家知名的蛋黃酥,引發網友熱議。

藥駕... 開車前吃安眠藥 昏睡輾斃騎士

高雄一名男子飽受失眠之苦,某天睡前忘記服用安眠藥,隔天上班出門前「補吃」,開車時突然睡著,直接衝撞並輾斃停等紅燈的女騎士...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦