快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

明天這些地方留意豪大雨 雙十連假「先雨後乾」低溫探20度

雙十連假即將到來,前面兩天周六、周日受東北季風影響、水氣多,迎風面降雨明顯,大台北、東北部及東部下雨時間長,雨勢也較大,示意圖。本報資料照片
雙十連假即將到來,前面兩天周六、周日受東北季風影響、水氣多,迎風面降雨明顯,大台北、東北部及東部下雨時間長,雨勢也較大,示意圖。本報資料照片

中央氣象局今天提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤其是宜蘭山區,有可能達到大豪雨等級的降雨,須避免前往山區活動,花蓮其他地區、台東則是偶有降雨。

氣象局說,明天桃園以北、大台北平地時而陽光,時而陰雨,新竹以南則是晴到多雲,午後中部山區及南部有局部短暫陣雨;高低溫表現上,雲量多、降雨較多的桃園以北、宜花地區高溫約27、28度,新竹以南及台東地區還是30至32度偏熱的溫度,夜間清晨各地低溫為24至26度。

雙十連假即將到來,前面兩天周六、周日受東北季風影響、水氣多,迎風面降雨明顯,大台北、東北部及東部下雨時間長,雨勢也較大,其中周六宜蘭山區仍有大豪雨發生的可能,東北部及東部地區有局部大雨或豪雨發生的機率,大台北山區也有局部大雨。

周日水氣略減少,但東北部地區仍容易出現局部大雨;桃園及台東的降雨則相對局部、短暫,新竹以南為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

氣象局說,下周一東北季風再增強,會帶來乾涼的空氣並影響至下周四,桃園以北及東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫陣雨,且北部及東北部氣溫稍降,低溫有機會來到20度左右。

中央氣象局提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤其是宜蘭山區,有可能達到大豪雨等級的降雨。圖/氣象局提供
中央氣象局提醒,明日東北季風夾帶的水氣更多,大台北山區、宜蘭及花蓮北段地區降雨時間較持續,有大雨或豪雨發生的機率,尤其是宜蘭山區,有可能達到大豪雨等級的降雨。圖/氣象局提供

豪雨 氣象局 低溫 東北季風

延伸閱讀

返鄉看這裡 雙十連假國道嘉義交流道不實施高乘載

備好雨具!豪雨持續轟炸宜蘭 北部「4縣市」要注意局部大雨

苗縣+1148例 雙十連假加開假日流感及新冠疫苗施打專診

宜蘭縣豪雨特報 北北基花大雨 山區注意坍方落石

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

魷魚公會緊急公告 水產企業註冊幾乎全數暫停進口註銷

中國大陸禁止我國水產品外銷大陸,產業界一片驚恐,因為外傳不只秋刀魚和午仔魚,而是目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數...

下周三入冬最強冷空氣南下 吳德榮:逼近冷氣團 恐12度低溫

中央氣象局發布豪雨特報,東北風影響,宜蘭山區已有豪雨發生,今天基隆北海岸有局部大雨或豪雨發生,宜蘭地區有局部大雨發生的機...

2022年度代表字「漲」 從蛋價、小吃漲到電費

疫情未平、俄烏戰爭又起,加上全球能源吃緊、歐美通膨創新高,從蛋價、小吃到電費無不漲漲漲。而萬物齊漲,只有薪水沒漲。「台灣...

被刁難!外送員直接開進百貨送餐挨批 網曝:櫃姐會被罰慘

臉書社團「外送員的奇聞怪事」昨(6)日瘋傳一組照片,畫面中一名外送員將機車直接騎進百貨公司大一樓送餐,照片傳出後,許多人都認為外送員此舉不妥,只會讓人覺得外送員的素質愈來愈差而已,但也有知情同業透露「案情不單純」,是因為櫃姐的無理要求,才讓外送員氣到這麼做「一吐怨氣」。

今氣溫微升、北部有雨 下波「東北季風」增強時間點曝

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(7日)晨截至4點53分,本島平地最低溫為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。