快訊

連假出遊最怕車潮 3種附加險花費少 讓你玩得更放心

少年涉殺人躲8年!接獲「感應」赴廟參拜求平安 下場曝光

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

小三通重開時機 王國材:陸委會與國安會決定

交通部長王國材今天在立法院答詢有關小三通開放時機時表示,從觀光立場來看,小三通應是國境解封時就全部開放,但這個問題是要由陸委會與國安會決定。

立法院交通委員會今天安排交通部報告「918震災災損情況、重建規劃、補助方式及觀光產業振興」。

國民黨立法委員洪孟楷質詢說,國境10月13日就要解封,王國材7月時曾說過,當國境開放時,小三通也會跟著開放,但現在看起來卻是跳票。

王國材答詢表示,從觀光立場來看,他認為國境開放時所有管制也應開放,但小三通的專業在大陸委員會與

國家安全會議,現在仍在討論中,還未否決。

洪孟楷追問,10月13日是否會有轉機,讓小三通隨國境解封一起開放?

王國材答詢由陸委會和國安會決定。

小三通 王國材 國安會

延伸閱讀

基隆捷運何時動工? 王國材:明年第4季

台鐵玉里=富里仍中斷 王國材:明年1月18日慢速通車

「多元宇宙科」是什麼? 蘇貞昌、洪孟楷隔空互嗆 唐鳳也遭波及

機車考照大變革! 今年死亡已破千人、交通部長王國材:不排除增路考

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。