基隆捷運何時動工? 王國材:明年第4季

根據交通部鐵道局規畫,基隆捷運中途設13站,興建總經費為425億元,中央負擔七成七。預估每小時運量可從5000人提高到1.5萬人。圖/聯合報提供
根據交通部鐵道局規畫,基隆捷運中途設13站,興建總經費為425億元,中央負擔七成七。預估每小時運量可從5000人提高到1.5萬人。圖/聯合報提供

基隆捷運何時動工備受矚目,交通部長王國材今上午在立法院受訪時表示,目前環境影響報告書已經送進環保署,綜合規畫書也已經做好了,目前就是確定誰來施工,誰來營運,等一確定就會送政院,同步也在進行規畫設計,明年第四季動工。

根據交通部鐵道局規畫,基隆捷運中途設13站,興建總經費為425億元,中央負擔七成七。預估每小時運量可從5000人提高到1.5萬人。

基隆捷運計畫現階段先以八堵站為端點,將與基隆市政府合作整體開發為基隆新門戶。路線自南港站至八堵站,可在南港站轉搭高鐵及台鐵,銜接環島軌道路網,也可在南港展覽館站轉搭文湖線及板南線,銜接大台北捷運路網。

而捷運八堵站月台緊鄰台鐵八堵站,旅客可經由地下連通道轉乘台鐵,便利兩系統無縫轉乘,並設置跨站天橋,便利前後站旅客進出捷運及台鐵站。

基隆捷運 台鐵 交通部長

延伸閱讀

台鐵玉里=富里仍中斷 王國材:明年1月18日慢速通車

機車考照大變革! 今年死亡已破千人、交通部長王國材:不排除增路考

團客指引曝光 入境出遊需2天內快篩陰、出境要打滿追加劑

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。