快訊

不斷更新/大選即時開票中!蔣萬安領先快10萬票 苗栗縣國民黨謝福弘宣布敗選

台南市長即時開票/黃偉哲領先謝龍介 開了2小時「票數拉不開」

即時開票/18歲公民權修憲複決案 同意票暫時領先

台東南迴鐵路今傍晚發生電車線斷落 台鐵目前搶修中

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點50分開通,暫時以柴電機車牽引恢復通車。事故原因台鐵目前正調查中。本報資料照片
台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點50分開通,暫時以柴電機車牽引恢復通車。事故原因台鐵目前正調查中。本報資料照片

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點50分開通,暫時以柴電機車牽引恢復通車。事故原因台鐵目前正調查中。

台鐵今晚發出新聞稿指出,南迴線大武至瀧溪間發生電車線斷落事故,斷落約200公尺,晚間6點05分電力維修車進入現場進行搶修,於6點50分路線開通,暫時以柴電機車牽引恢復通車。343次自強號列車於6點53分由大武站開車。

台鐵表示,接獲通報後,花蓮運務段立即啟動大武至瀧溪間公路接駁機制,並利用7801次機車,擔任救援單機將停於站間378次自強號列車推進至瀧溪站內。目前電力仍在搶修中,事故原因也同步調查。相關影響車次包括127次及343次列車。

對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內至各站辦理全額退費,或免費搭乘同區間同等級車種列車1次;未指定班次之對號列車或非對號列車延誤超過45分鐘,旅客可於1年之內換搭乘同區間同等級車種列車1次,電子票證旅客可辦理0元解卡,定期票旅客可延長使用1天。

台鐵

延伸閱讀

台鐵發行「南迴30周年」紀念套票 共1千套搶購一空

台鐵萬華車站驚傳人員落軌死亡事故 北部上下行列車延遲

台東縣府發放長者食農券 南迴鄉鎮只有大武之心南迴驛可換

小確幸沒了!「台鐵CP值最高」環島莒光號1次、2次 確定10月底停駛

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

預簽型安養信託 不怕老本流失

王教授子女都在國外,不想影響下一代生活,他和妻子退休後住進養生村,最近更成立了預簽型安養信託。王教授說,雖然目前健康狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。