快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

缺蛋危機暫緩? 農委會證實蛋價今年首度下修2元

今年蛋荒嚴重,產地價更在7月20日創下史上新高每台斤42.5元,但隨著每日產蛋量上升,今天產地價已降為40元。圖/本報資料照片
今年蛋荒嚴重,產地價更在7月20日創下史上新高每台斤42.5元,但隨著每日產蛋量上升,今天產地價已降為40元。圖/本報資料照片

今年蛋荒嚴重,產地價更在7月20日創下史上新高每台斤42.5元,但隨著每日產蛋量上升,蛋商、農委會證實,今天產地價已降為40.5元,這也是今年爆發缺蛋危機以來,蛋價首度下修。

根據農委會統計,雞蛋產量近期有上升趨勢,今年二月低點時每日僅10.7萬箱,到七月底約11.2萬箱,八月底上升到11.5萬箱,九月底已有11.7萬箱。

台北市蛋商公會前理事長高傳謨今天表示,批發價預計也會從每台斤52元跌到50元,近期雞蛋在市場上較為滯銷,至於滯銷的可能原因有很多,消費者口味會隨天氣而變,加上進口雞蛋也多多少少可以彌足缺口。

高傳謨表示,未來持續跌價機會不高,此次跌價類似於季節調節的性質,且等到冬天來了又會有禽流感,可能雞蛋產量又會變少,另外也要看整體市場供需而定。

農委會畜牧處副處長江文全表示,這是7月20日蛋價創42.5元以來首度調降,主因是雞蛋產量每周都持續增加,加上最近天氣比先前涼快一些,所以產蛋率有所改善。

至於蛋價未來是否可能持續下修,江文全說,這要看供需狀況,農委會將密切注意市場並持續調配,目前看起來整體產銷相對平穩,所以不像今年第一、二季時有嚴重的缺口,因此產銷應該會慢慢恢復正常。

雞蛋 農委會

延伸閱讀

三立與民視得標農委會4成宣導費 藍批違法陳吉仲否認

農委會建置離岸風場「人工藻場」 可望增加海洋碳匯

2022台灣創新技術博覽會 讓風力場跟養殖業共生

農委會要求說明委託宏碁案期限到 張善政:收到申請表單

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

大樂透、威力彩雙雙三連摃 大樂透頭獎上看2.3億元

台彩表示,今天(26日)大樂透頭獎連3摃、還是沒有開出,下期27日預估銷售3億元,頭獎上看2.3億元。同時,威力彩頭獎今...

今晨21縣市低溫特報白天回溫 明起另一波寒流再下探6度

中央氣象局今(26日)晨針對21縣市發布低溫特報,各地有10度左右或以下發生機率。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「...

今回暖一天 明寒流冷到收假

今天大年初五(廿六日),把握連假最後一天的溫暖好天氣。中央氣象局指出,今白天起寒流減弱,氣溫明顯回暖,北部、宜花地區溫度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。