快訊

連淘寶、小紅書都變黑白 大陸全平台哀悼江澤民

一家人玩花蓮住飯店 刷房卡驚見「裡面有人」還發生兩次!

網友分享自己推開房門後,發現裡頭有人。示意圖/Ingimage
網友分享自己推開房門後,發現裡頭有人。示意圖/Ingimage

出門旅遊難免「踩雷」,住宿也可能碰上各種倒楣事。近日有網友在臉書「靠北住宿2.0」分享自己先前入住花蓮某飯店,拿著櫃台給的房卡準備進房時卻碰上「房間裡有人」的窘境,而且還接連發生兩次,令網友傻眼直呼:「這飯店給房間是用抽籤的方式在給嗎?」

網友投稿分享一家四口在9月初到花蓮旅遊,準備入住某飯店四人房,當時已經晚上十點多,櫃台只有一人,服務人員來回奔波處理事情,終於輪到原PO辦Check-in時,櫃台人員又因找不到訂房的資料、處理國旅補助,前前後後讓人等了半小時,才終於拿到房卡。

豈料,一家四口到了房間門口拿出房卡感應推開門時,門竟從房內被扣住,原PO這才意識到,這房間裡有人,嚇得他們不斷道歉並向櫃台反映,服務人員又給了另一張房卡,這回打開門發現是間「三人房」,只好再度通知櫃台。

櫃台人員上樓查看後又給了張新的房卡,原PO的老公還開玩笑地問道,這次裡面應該沒人了吧,服務人員表示「沒人請放心」,接著便按了兩三下電鈴,確認無人回應後拿出房卡開門,沒想到一模一樣的事件重演,門竟然又被房裡的人從裡頭扣住,櫃台人員也嚇得直說「怎麼會這樣」並不斷向原PO道歉。

最終網友一家人終於入住五人房,得以好好休息,他表示好在房內的住客都沒有生氣,而櫃台人員的態度一直都很好,並解釋可能是因為交班資料沒有弄清楚才會發生這樣的烏龍:「這次之後,以後入住房門一定要反鎖,因為不知道會不會發生一樣的事。」

貼文曝光網友直呼這實在太扯:「太誇張了,這飯店給房間是用抽籤的方式在給嗎?」、「目前我聽過的故事,除了地震飯店倒塌以外這個最扯」、「一間就很誇張了,還那麼多間⋯傻眼」、「好險沒看到什麼刺激的」,也有人表示原PO碰到這種情況還沒動氣很厲害:「如果是我會生氣」、「你脾氣超好」。

住宿

延伸閱讀

鄰居頂樓曬內衣她氣炸轟「佔空間」 網友譏:曬出你的丁字褲

菜單寫「尼信生魚片」他一頭霧水 網齊回:就黃色那個!

壞了?好市多鮮乳「加熱變豆花」她嚇到不敢吃 專家給了答案

男逛好市多狂暗示口袋見底 妻無視「再拿1盒」網讚:這好吃!

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。