北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局表示,5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25至27度,雙十節另一波東北季風增強,低溫探21度。圖/聯合報系資料照
氣象局表示,5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25至27度,雙十節另一波東北季風增強,低溫探21度。圖/聯合報系資料照

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25至27度,雙十節另一波東北季風增強,低溫探21度。

中央氣象局預報員趙竑告訴中央社記者,明天天氣與今天類似,台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴到多雲,午後西半部山區有零星短暫陣雨;東部、東南部地區及恆春半島有零星短暫陣雨。

趙竑指出,5日起東北季風增強,北台灣降雨增加,桃園以北、東北部降雨情況較顯著,基隆北海岸,大台北山區及東北部有局部較大雨勢,花東也會有零星降雨,新竹以南大致是多雲到晴、午後山區有雷陣雨。

趙竑說,6日雨勢稍微緩和,桃園以北、東北部仍有短暫雨,東部及東南部地區有局部短暫雨;7、8日水氣增加,東北部、東部地區並有局部較大雨勢發生,宜花地區可能會有持續性降雨。

趙竑提到,目前預估雙十節有另一波東北季風增強,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及其他山區有局部短暫陣雨。

根據氣象局網站,今天最高溫為台北市士林區科教館37.3度。趙竑說,明天各地高溫仍可達33至35度,在雙北、嘉義市等地仍有36度以上高溫發生的機會,各地低溫約25、26度。

趙竑表示,5日起至9日東北季風增強,北部高溫降到25至27度,其他地區則是31至33度,各地低溫約23、24度。

至於雙十節的氣溫,趙竑指出,目前觀察低溫約在21度左右,高溫部分可能也會較9日再略降1、2度,但實際降幅要觀察屆時東北風帶來的水氣多寡才能確定,需再觀察2天。

高溫 東北季風 低溫

延伸閱讀

今明兩天秋老虎發威 吳德榮曝周三轉濕涼「一口氣降10度」

一張圖看天氣!入秋首波東北季風來了 這日起變天降溫有雨

把握今起3天好天氣 周三東北季風增強北部轉雨變涼

秋分後將轉涼!大台北明降3度 這些區域注意大雨

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

縣市疫苗福利比拚 城市防護力誰勝

新冠肺炎疫情迄今近三年,公衛專家擔心國人恐面臨「免疫負債」下的感染風險,此時凸顯出各縣市健康防護力的重要性。聯合報系健康...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。