快訊

新內閣名單未見潘孟安、顧立雄 陳宗彥笑談原因

T1聯盟/新年迎新兵!中信特攻簽下「綠衫軍」泰托姆前隊友

把握今起3天好天氣 周三東北季風增強北部轉雨變涼

未來一周,台灣附近沒有熱帶擾動發展。這幾天都是「秋老虎」,今起三天各地天氣晴到多雲。本報資料照片
未來一周,台灣附近沒有熱帶擾動發展。這幾天都是「秋老虎」,今起三天各地天氣晴到多雲。本報資料照片

中央氣象局表示,今起三天各地天氣晴到多雲,僅東半部有零星雨,但周三起東北季風增強,各地開始出現雨勢,北台灣氣溫也降低,稍微轉涼,至少一直延續到下周日。

氣象局預報員陳伊秀表示,未來一周天氣單純,今天到周二都是晴到多雲的穩定天氣,由於吹東風到東南風,東半部偶爾會有零星雨,中午過後西半部各地山區也有零星午後雷陣雨,留意各地高溫都有33到35度,今天也發布高溫訊息,大台北、南投、雲林、嘉義、台南、屏東、台東等地高溫甚至可能高達36度。

陳伊秀表示,周三開始天氣改變,東北季風增強,一直到周日都會受到東北季風影響,周三降雨最顯著,東北部可能出現較大雨勢,其他時間東半部、東北部迎風面也會降雨,但範圍比較局部,也不會整天持續。

陳伊秀說,由於降雨加上東北季風影響,周三起北部高溫下降到28至29度,低溫則從24、25度略降一度;中南部整體天氣變化不大,不過高溫也有機會來到30至33度。

陳伊秀說,未來一周,台灣附近沒有熱帶擾動發展,這幾天都是「秋老虎」,高壓在台灣上空,導致整天偏乾,等到東北季風影響時,北邊會有一些涼空氣下來,但幅度有限、水氣也不多。

高溫 東北季風 天氣動態

延伸閱讀

日夜溫差劇烈 把握好天氣 周二深夜東北季風南下轉陰雨

今天至周二秋老虎最盛 吳德榮:周三北台灣變天轉濕涼

明日依舊晴朗炎熱 雙北等9縣市亮高溫燈號

把握周末好天氣 下周三北部、東部轉涼又下雨

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。