快訊

網家不發去年績效獎金!詹宏志致歉:今年起我不再領薪水

本土今+23893例、54例死亡 較上周三下降24.2%

把握周末好天氣 下周三北部、東部轉涼又下雨

今明兩天溫度偏高,各地白天高溫普遍可到32-34度以上,部分地區會有35-36度以上的高溫出現。本報資料照片
今明兩天溫度偏高,各地白天高溫普遍可到32-34度以上,部分地區會有35-36度以上的高溫出現。本報資料照片

天氣風險公司天氣分析師吳聖宇說,今明兩天台灣仍在太平洋高壓的影響範圍內,天氣的型態很夏天,平地一整天大致都是晴朗而穩定的天氣,只有山區中午過後雲量增多,可能有局部短暫陣雨或雷雨機會。

他說,今明兩天溫度偏高,各地白天高溫普遍可到32-34度以上,部分地區會有35-36度以上的高溫出現。整體而言,是一個相當適合安排外出活動的周末,建議好好把握。

晴朗炎熱的穩定天氣,預估可以持續到下周二白天。吳聖宇說,下周二晚間新一波東北季風南下增強,迎風面北部、東北部、東部天氣轉差,開始有下雨的機會。

他表示,下周三受到東北季風影響,北部、東半部為陰有短暫陣雨天氣,局部單點受到地形影響,可能有較多的累積雨量,中部、南部不受影響,大致仍是多雲或晴的天氣型態,只有山區午後仍會有局部短暫陣雨或雷雨出現。

吳聖宇說,東北季風南下也讓溫度轉涼,下周三北部、東北部白天高溫會降到27-28度,比起先前的炎熱大約下降至少4-6度,花東地區高溫也會降到30度上下。

至於中南部受影響有限,他表示,高溫仍可到31-32度以上,夜晚清晨低溫在北台灣會降到20-22度間,部分地區有機會降到20度以下,其他地方的低溫仍在22-25度左右。可看出主要受影響的區域還是以北台灣為主,其他地方的溫度仍然偏高。

吳聖宇說,先前相當活躍的熱帶洋面,目前也暫時平靜下來,短時間內來看似乎沒有新的熱帶擾動系統再發展的趨勢,不過10月份仍是熱帶擾動發展活躍的季節,而且秋季颱風的變動性很大,後續的情況仍值得持續觀察留意。

高溫 東北季風

延伸閱讀

專家指未來3個月整體溫度偏暖 10月後可能秋颱或共伴效應

2個颱風今將接力生成 一張圖看最新路徑走向 專家:不會有共伴效應

「秋季巨獸」改道日本!南瑪都颱風大又強 專家慶幸不來台灣

梅花挾帶豪雨 氣象局:未達颱風假標準

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦